关于春游的作文300字左右
周六,我们几个好朋友和各自的爸妈相约去永嘉青龙湖春游。前几天一直下着大雨,可那天却是晴天,真是幸运。公路两边盛开的油菜花就象是一大块、一大块的黄奶酪。清清的楠溪江水,在阳光的照耀下,波光粼粼,真想变成一条小鱼马上跳进水里畅游。
一到青龙湖,清新的空气就扑面而来。要去的地方在江的对岸,得乘小船过去。特别有意思的是那船儿没有开船的人,也没有船浆。正当我还在猜怎么过去的时候,诺诺妈妈告诉我们得靠自己的双手拉着连接两岸的麻绳前进。我第一次乘这样的船,赶紧抢先去体验了一下,手掌拉得疼疼的,还真费劲。
在湖边,我们几个好朋友往江水里扔鹅卵石、打水漂。我光着脚丫试着在水里走,脚一碰到江水马上就缩了回来,水太冰了,我打了个哆嗦。可是我特别想玩水,又试着踩了进去,一会儿我就适应了。我看见水里有几只小螃蟹,想要抓住它们,可它们太狡猾了,很快就溜进石头缝里了。
我们还在那儿摘了豆荚、“小鸡草”,品尝了农家小菜,磨了黄豆做豆浆,捣了年糕,活动真是太丰富了。回家的时候,我还带回了各式各样自己做的年糕和不少的“塘头”麦饼。这样的春游,真好!