春游_450字
春姐姐悄悄地来到了我们的身旁,又到了春游的时候,你们想去哪呢?我建议同学们到梅花山去春游,那儿可真是美不胜收呀!
梅花山的风景美,香味儿让人陶醉于其中。俗话说得好:终南何有?有条有梅。那花、那香,千古依旧,娇艳欲滴,睥睨天下。从远处看,那依旧黝黑的枝间,一簇簇欲还闭的花蕾,五瓣的梅花已早早绽开了笑靥,露出那丝丝嫩嫩的鹅黄、淡白、浅红……散着沁人心脾的幽香。走近梅花,只见一只只蝴蝶绕着梅花树翩翩起舞,仿佛在说:“哇,多么美呀!”三月,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,繁花满山,一片香海。同学们可以用你手中的相机记录下这美丽的景色。
梅花山的历史文化浓厚。梅花山上植梅数千株,品种繁多。春天梅花盛开时,遍山梅花争芳斗艳,游人如织。从铮铮梅树的倩影中,你们似乎能看到先哲前贤的身影,从细细的梅花的呢喃中,你们仿佛能听到文采风骚的吟诵:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”而山上新建的一组清新淡雅的仿古建筑,名曰“暗香阁”即取自于该诗。
梅花山的地方广阔。同学们可以在这里野餐,一边赏那高雅纯洁、那俏不争春、那千姿百态的梅花,一边品尝着美味的食物。吃完午餐后,同学们还可以赏梅、品香、跳绳、玩游戏……
先不多说了,还是自己去看看吧!我的建议希望大家能够采纳。