毕业作文
转眼间,我来到实验小学已经三年了,丰富多彩的小学生活已在身边擦肩而过在快要毕业的时候,我心中充满了对好朋友和同学的不舍以及对老师们的感激之情。
在这三年当中,我认识了许多朋友,学到了许多知识也纠正了许多的错误……在这三年当中,我学会了在一个完全陌生的环境下如何与人相处,我学会了帮助别人,说更加标准的普通话。要毕业了,还剩三十天,我们大家在一起都这么多年了,要分开了,肯定有许许多多的不舍。在这三年里,我有过许多的好朋友,也有过一些关系不太好的“敌人”,在这三十天里,我想加固我和好朋友之间的友谊,也想化解我和“敌人”的干戈。记得我们刚刚来到这美丽的校园时,我们还是10岁的小朋友,转眼间,我们好像走过了1天,不知不觉的长大了。当走进这洒满阳光的校园时,我都感到骄傲和自豪,每当走出这映满余辉的校园时,我都会不停地想学校里眺望。每时每刻,都离我告别母校的时间越来越近了。校园里的一草一木,和蔼的校长,可敬的老师,还有那么多朝夕相处的同学特别值得我们去留恋,我们的误会都渐渐化解,我们在校园里欢声笑语。我要感谢老师的教导,虽然小学生崖结束了,但不代表学习结束了,可是上了国中就要跟好朋友分开了,还真是舍不得,这些美好回忆,将永远留在我心里,成为我一生最难忘的事。
虽然,我是转学生,但是也和老师、同学们一起生活了3年。老师为我们付出了许多,她们几乎把所有的精力放在对我们的呵护和教育上,如果有含辛茹苦奖,那老师肯定是冠军。在我犯错误是,老师总是谆谆教导,让我们迷途知反;在我们在困境中不知怎么办是,老师总是循循善诱;在我像一只幼小的、不知去路的羔羊快要误入歧途时,老师马上就会用她那似乎能看透一切的慧眼去发现我的问题,并立即制止;在我人品方面出了问题时,老师又会马上用严厉的眼神责备我,让我惭愧不已、痛心悔改。老师是在用她的生命的大部分时光培养这一代又一代的孩子,老师是蜡烛,用她的生命来换取光亮,在照亮我们的心,让知识的温暖来充满我们的大脑。
时光飞逝,转眼间六年的小学生崖即将结束。我们会走上社会,会遇到更多的人,不管有多不舍,终将会挥手说“拜”的,算了,不要再不舍,想开一点,天下终究还是没有不散的烟火。