保护环境作文
天上洒下皎洁的月光,将那一片又一片的林地照映得犹如只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠xx流,轻轻流入云际。这种境界,即使人惊奇,又叫人赞叹不已,既愿久立四望,又想坐下静静地仰头观赏夜空中的皎月与繁星
虽然林地是那么美丽与富饶,但林地上的那些高高矮矮的树根,在林地上,看上去该是多么的突兀而又苍凉啊!
一天,兔妈妈和兔宝宝如往常一样,到林地里来玩耍。他们往常来到这里,林地上总是草木茂盛,一派生机勃勃之景。而现如今,林地上那一棵棵郁郁葱葱、枝繁叶茂的参天大树,竟变成那一个个高矮不一的树根!这般荒凉的场景,不禁使兔妈妈和兔宝宝心生诧异。
“妈妈,妈妈,为什么昔日那么茂盛的树木,如今却变成这般模样呢?”兔宝宝忍不住问兔妈妈。
“宝宝,之所以林地如今这般荒凉,不复往日生机,就是因为人类在林地森林横行霸道,乱砍乱伐,把砍下的木材运走,留下数以万计的树根。宝宝啊,我们现在要从小事做起,保护林地,保护环境,千万不要学习这样的坏榜样……”兔妈妈眼含热泪,回答道。兔宝宝听后连连点头……
天上的皎月依旧洒下它那迷人的月光,那一片又一片的林地也依旧是那么的苍凉,而又是那么翠xx流,有如轻轻流入云际之境,使人有静坐在树根上仰头观赏夜空中的皎月与繁星。而兔宝宝,也一定会铭记兔妈妈的那一番意味深长的话语。
是呀,请不要继续乱砍乱伐了,我们为何要为了自己的利益,而去破坏他人的家园呢?
请保护环境吧,人类!