城内的天空湛蓝深远,空气清新甜润。树木郁郁葱葱,各种各样的小花小草绽开在房前屋后,美不胜收。只要有人从那里走过,都会停下来,欣赏这迷人的风景。
可如今现在的护城河脏乱得不堪入目,水浑浊不堪。河面漂浮着垃圾与死鱼,臭气熏天,人们要掩鼻而过。钓的鱼,即使是活蹦乱跳,却不可以食用。
排污口遍布在河内,一股股发出恶臭的黄水,如同毒龙涌向河内。人们不再在河里游泳、捉鱼了。护城河水如病态的老人在呻吟。
城市的天空如今蒙蒙,天空不再是清新怡人。大街小巷痰迹满地,垃圾随处可见。现在的护城河好像已经变成废河了。
荆州的生态环境已经严重破坏,危害着我们每一个人的身体健康。保护荆州的环境是每一个荆州公民义不容辞的责任。为了荆州有清新的空气,为了有湛蓝深远的天空,为了到处都是鸟语花香、莺啼燕舞。让我们行动起来,也许只有这样,才能让以前迷人的风景回来。