保护环境作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。看完书中的漫画,我更是感慨万千。
在一片郁郁葱葱的大森林里,每天太阳升起的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来,有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……
太阳透过树洞照在啄木鸟身上,温暖柔和,很舒服。森林医生啄木鸟,梳理了一下羽毛,如往日一般飞出家门巡诊。
“咔,咔……”前方传来清脆有力的声响,怎么回事?这声音一点儿也不像同类在啄食呀!啄木鸟赶紧扇动翅膀飞了过去,想看个究竟。
啄木鸟落在一棵树上仔细察看,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴叼着一支烟,高挽着袖子,抡起银光闪闪的大斧子奋力地砍向一棵大树的树干。
随着斧子起落,木屑在飞扬,那分明是大树在“流血”。枝叶发出飒飒声,那是大树在痛苦地呻吟。啄木鸟的脑海里不断地闪现可怕的画面:葱绿的森林渐渐消失,动物们失去了栖息的乐园,只能四散逃命,原本湿润肥沃的土地变成了荒芜的沙漠……
啄木鸟实在忍无可忍,飞到盗木人的肩上,用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个榆木脑袋,愤怒地大喝一声:“这段木头里一定有虫……”
是的,这脑袋里有“贪婪虫”“自私虫”,他们贪恋金钱,不计后果地拿树换钱,揣鼓自己的腰包;这脑袋里还有“无知虫”“糊涂虫”,他们一味地乱砍滥伐,使树木的数量以惊人的速度减少,他们哪知道树木能涵养水源,净化空气,保持水土!要知道,毁坏森林资源就等于毁坏人类自己呀!这榆木脑袋怎么就不开窍呢?
这幅漫画从啄木鸟的角度揭露了人类对保护自身赖以生存的环境的漠视。同样也告诫人们,如果我们不注意保护自然环境,我们对大自然的每一点伤害,终究也会以另一种方式降临在我们的头上!
现实生活中,有人也侵蚀着自然,挥霍着水电,糟蹋着纸张。常常看见有人把吃剩下的食物包装纸扔向公园的水池。还有在洗手时水龙头开的特别大,用好时还没有关紧。每次许许多多的笔记本,很多只写了一页就被扔进了垃圾桶。他们不断破坏着生态环境,破坏着地球,不顾子孙后代的安危,肆意妄为的浪费着。因为他们心里住着这样一条虫,让我们齐心协力把这条虫消灭吧!
这仅仅是一幅好笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己!让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧!让我们手挽手为地球铸起一道绿色环保大堤吧!