保护环境作文400字
我们生活的环境,不仅是由大自然给予的,也是我们人类亲自动手去创造的。我们每个人都有保护环境的义务。
星期天的上午,我写完了作业之后,对我们小区垃圾的排弃情况进行了调查:小区这一栋楼有六个单元,共4层,每层有2户人家,那么一栋楼有48户人家,每户人家一天所排弃的垃圾如果按3千克来计算,仔细一算,天哪!我们小区一天将会有大约150千克的垃圾产生,那全国14亿人,一天要排放多少垃圾啊!那么每天得需要多少环卫工人去清理啊!这些垃圾不仅会造成固体废弃物的污染,还有可能造成空气污染。这实在不是个小事情。我有个小方案:一是请爸爸妈妈上街买菜的时候用布袋,也可用竹篮,不用塑料袋,这样会大大减少了“白色污染”;可以再次使用的东西,不要随意丢掉,保存好,再次利用;不要乱扔垃圾,我们小朋友们可以利用课余时间去公共场所拾垃圾,以保护我们的环境。
我们每个人都赶快行动起来吧,爱护我们的环境,从我做起,从现在做起。