泡泡雨日记
我们各自拿出用铁丝自制的小铁丝圈,再用纸杯倒入些洗洁精,兑入一点儿水,搅拌一下,泡泡水就做好了。来到走廊里,我用小铁丝圈蘸了一点泡泡水,小铁丝圈上就附上了一层薄薄的膜,还有七彩的油光在膜上游来游去的,还挺好看的。“呼”,我撅着嘴一吹,泡泡没吹出来,炸开的泡泡水倒是沾了我满脸满手的。咦?是不是我所用的劲太小了?我加大力度,结果还是一样。
孙翔宇见了笑着拿起自己的铁丝圈:“吹泡泡是不能用太大的劲的,要不然吹不出来,必须要轻轻地吹。”我按照他所教地再吹一次,果真,一个个圆圆的,如七彩球般的泡泡从我的铁丝圈中飞了出来,又随着风儿飘向楼下,就像是在下着一场泡泡雨一样。
楼下,不少同学也被我们的泡泡雨给吸引了过来,有的到处抓泡泡,有的干脆追着泡泡四处跑。追着追着,泡泡就不见,抬起却又看到了无数的泡泡。