10月2日 天气 晴
今天一大早我就起床了,我来到客厅去看我的新“朋友”。
这位新朋友就是一只可爱的小鸡,小鸡是前天我在秋游的时候买回来的。
这只小鸡是黄色的,身体毛茸茸的,摸起来可舒服了。还有一双小小的翅膀。圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,小小的眼睛可爱极了。而我家的小狗却好奇的追这这可爱的小鸡。到了我要出门的时候,我心里很不安,我我怕小狗把可爱的小鸡吃掉,我抚摸着小狗的脑袋说:“你要保护小鸡,不要伤害小鸡。它不是你的食物。”小狗呆呆的望着我走开了。这下我安心的出门了。中午我回家后,发现小狗趴在地上看着盆子里的小鸡,小鸡在盆里欢快的叽叽叫着呢。我觉得小狗和小鸡应该成为了好朋友了吧。