佘召臣:四楼的戴奶奶病了,我们一家人全都帮助她。一次,妈妈叫我把一大碗绿豆汁带给戴奶奶。我就立刻端着大碗慢慢地走下楼,生怕有一点绿豆汁洒出来。我小心翼翼的走到了戴奶奶家门口,轻轻的用膝盖敲了几下门,戴奶奶就开了门,她对我说了声“谢谢”,然后用手轻轻地拍我的头,我觉得特别自豪,因为我帮助了别人。还有一次,妈妈要我叫戴奶奶到我家吃饭,我跑下楼来到戴奶奶家。
戴奶奶的身体还没完全好,所以我就要戴奶奶一只手靠着我的肩,我用一只手扶着戴奶奶,一阶一阶地上楼。戴奶奶个子比较大,我扶起来有点吃力,不过我一想到可以帮助戴奶奶,我心里就充满了力量。尊敬长辈,孝敬老人是我们民族的美德,我要继承和发扬这种美德。妈妈:在我们家楼下住着一个人五十多岁的老人,因为突发脑溢血,今年过年到现在一直在家休息,她的儿子一直在外地读书,没办法回来照顾他的妈妈。
老人在家没人照顾,怎么办呢?我们几个邻居商量了一下,准备每个人都出点力,帮助老人渡过难关。佘召臣同学也加入了这个行列。他经常去老人家送些生活用品,陪老人聊天,做我们的信息传递员,老人最喜欢的就是他。