有一句话说的好:“读书破万卷,下笔如有神”,我就很喜欢读书,我的生活如果没有了书,就像毛笔没有了墨,我的生活如果没有了书,就如小草没有了泥土。
我爸爸也爱读书,也许是遗传,也许是知道了读书的好处,现在的我越来越痴迷看书了,比起爸爸,我早把他落到千里之外了。
每次看书时,我都觉得自己仿佛就是书中的主人公,每当看到感人的情节时,我总是感动地流下眼泪,每当读到祖国胜利、正义的一方打败邪恶的一方时,我总是高兴地活蹦乱跳,象是自己打了胜仗一样……
有一次,我边走路边看书,只听“砰”的一声,我撞上了一个大铁栏杆,但我头也没抬,只说了一声:“对不起”,就走远了;还有一次,我边走路边看书,又撞上了一个什么东西,因为看书看得太专注了,说了一句:“铁栏杆,对不起”,便继续走开,可旁边出现的声音是一位阿姨的,我好奇地抬起头,发现我撞上的是一位阿姨,这次我脸红了,连声说“对不起,阿姨”。
这就是我,一个小书虫。我有一个伟大的理想,就是长大想当一名作家,一名家喻户晓的大作家。