20XX年X月XX日  星期二  晴
除夕这一天,我们还没起床,大人们就忙开了。妈妈准备着饭菜;爷爷奶奶打扫卫生;爸爸忙着贴春联,一家人忙得不亦乐乎。下午两点钟,我和妹妹再也按耐不住自己喜悦的心情了,迫不及待的换上了新衣服,和小伙伴们一起玩耍。
晚上8点钟,我们一家人都准时坐在了电视机前收看春节联欢晚会。晚会可精彩了:有令人捧腹大笑的相声、小品;有悠扬动听的歌曲;有美丽动人的舞蹈,真是精彩不断。只可惜瞌睡虫老来跟我打闹,使我不得不进入了梦乡。不过庆幸的是我在梦里也听到了新年的钟声。