什么是游戏?很多人看到游戏这个词第一时间会先到一些先在比较火的游戏,一些因为游戏而出事的人或者“浪费时间”这个词。但,游戏真的是这样吗?真的是所谓的浪费时间吗?
关于这个问题,我们要先从游戏出身的年代,1996年。这年,一款名叫“半条命”的游戏横空出世。这款游戏在当时可谓是轰动全世界,就和现在的手机一样,无人不知。接着又有“雷神之锤”“CS”等一系列游戏推出。其中“CS”最为出名它本是半条命的一个DLC,可成了以前家喻户晓的游戏。
然后,许多设备也被研发出来,例如PS4,PSP等。其中有一款游戏叫“刺客信条”。它,被称为第八艺术。这是个奇迹,在当时做出了连现在都难以研发的游戏。这款游戏在剧情和画质上都是无可挑剔。它是真正的第八艺术。
接着,职业比赛出现在了我们眼中。它是一代人的青春,一代人的传奇,一代人的奇迹。职业玩家成了但时最难当的一个职业。但还是有许多战队,可有实力只有几个。
时间推到离现在越来越近,这时间段里,有一个叫“TOO the moon”也就是“去月球”的游戏出现。它,仅是个像素游戏。但,它让全球玩家痛哭。那个关于一个老人和一个老人的故事。它的制作组只有3人,却做出了另人痛哭的游戏。
时间来到现在,现在已经有了许多很好的游戏。可是,能被称做游戏的游戏又有几个?答案是基本没有。现在主流网游,很少有人会去花钱去玩真正的游戏。真正的游戏越来越少,随之多的是“商品”。
让我们回到最初的问题,什么是游戏。我给出的答案是:游戏,它本身不是一个用来打发时间的。而是一个艺术品,第八艺术。是一个人的青春,一个人的一生。是不容小视的,曾救过无数人。是值得尊敬的,它有这信仰。是值得感叹的,它有这最感人的故事。是值得参考的,它毕竟不全是虚构。