金秋送爽,同学们盼望已久的秋季运动会终于召开了。为了本次运动会,我们班各个项目进行了多次选拔,争取全面展现出我们班的风采。
随着学校锣鼓队的进场,拉开了运动会开幕式的序幕。各个年级的方队举着五星红旗或宣传口号,伴随着欢快的进行曲,喊着各自的口号,雄纠纠气昂昂地走进会场。整个开幕式精彩纷呈,最令人兴奋地是放彩球仪式,只见那彩球队的队员随着校长发令枪响,将手中那五颜六色的彩球放飞天空,彩球随风飘起,像是在将我们快乐的心情向四方传递。
运动会正式开始了,操场上各项比赛有序地进行着,“不服输”的竞争氛围将整个校园的空气洒满着浓重的“_味”。很快就轮到50米接力赛了,我跑第七棒,只听发令枪“啪”的一声响,每个参赛队的选手象离弦的箭一样向前飞奔而去,充分展现了自己的实力。我们班前面几棒的同学跑地很快,不一会儿为我们班建立了优势。突然,我心里暗叫不好了,只见我前一棒同学时,由于他没有接好棒子,接力棒掉在跑道上,刹那间就被其他班的选手超越了,我急死了。很快,接力棒传到我手上,我吸取前一棒同学掉棒的教训,首先接稳棒子,然后深深地吸了一口气,使出全身的力气沿着跑道向着下一棒同学飞驰而去,逐渐缩小了与超越我们的“对手”差距,并非常顺利地把接力棒稳稳地交到下一棒同学手中。终于经过全体参赛同学的努力,我们班在这个项目上取得了第二名的好成绩,为六(5)班争得了荣誉。
比赛虽然结束了,但那扣人心弦的竞争、激动人心的场面久久地回荡在我的脑海中,我永远不会忘记同学们间那团结拼搏、齐心协力的精神。