暑假第一天的日记
暑假来了,炎热的夏天也跟来了,爸爸带着我们去野外挖地瓜、采蘑菇、下河玩。
刚来到山林里,我们便去采蘑菇,蘑菇没有几个是可以吃的,可我们却不顾艰险,翻越了两座山,最后,可吃的蘑菇还没有到五个,我们不得不放弃了采蘑菇的计划,只好去挖地瓜。正好,现在正是地瓜成熟的时候,我们便“奋不顾身”地挖起来,一个个地瓜放入口袋里,经过半小时的努力,地瓜一共收获了几十个,一尝,又酸又苦,只有少数是甜的,但我们却无怨无悔,因为我们准备去“浑水摸鱼”去了。到河里,别说鱼了,连虾都没有,而且经过二十多分钟的努力,也只有两只螃蟹,如同徒劳无获。摸完“鱼”后,我们便去河里游泳了,游泳的时候,我给弟弟来了个大水弹,弟弟却若无其事,反而给我来了个迎面痛击,五回合的激战里,我经常重振鼓威,但“寡不敌众”,爸爸也在那里给弟弟传递方法,最后,我还是以失败告终。
暑假的第一天,对我来说,是欢乐的一天。