暑假第一天的日记
暑假的第一天,我像以往一样早早地起了床。不会因为放假,而睡到八九点才起床。
看了一会电视,爸爸就把中午要煮的菜买好了。唉,放假了虽然不用上学了,但是要做的家务也多了。
到了十一点的时候,我开始煮饭了。煮饭倒是很简单,可是炒菜时很热。原本天气就很热了,再加上炒菜时冒出的热气,就会更热了。我脸上满是汗水,衣服都湿透了,像落到水里似的,难受极了。要是阴天多好啊!不热又不冷。
吃过午饭,太阳更大了,温度达到三十多度。要是经常这时候出去玩,那还不得变成非洲人。这么大的太阳,我宁可在家写作业,也不会出去玩。在家写作业或看电视,风扇都会陪着我,这样就不会热了。
写了一会儿作业,就有朋友来叫我去玩。可是我没去,因为天太热了。在家里都会出汗,要是在外面,全身都会被汗水给弄湿。如果是阴天我倒有可能出去玩。
写到三点多时,觉得很累,便停下我中的笔,打开电视看了起来。
到了下午,天不热了,我便出去找朋友们玩了。
啊!我爱暑假生活!