放风筝的日记
阳春三月,春风像老妈一样抚摸着小朋友的脸蛋,柳树突出了嫩绿的树芽,蔚蓝的天空像洗过一样干干净净。我向天空望去,啊!天空中有许多风筝在空中自由自在地飞翔。我也一下子兴奋起来。
中午,我与老妈拿着老鹰风筝到院子里放风筝。我左手拿着线盘,右手拿着风筝,然后我迎着风开始跑,把风筝向上一放,风筝刚飞上天,就左摇右摆的落了下来。第二次,我有一边跑着,一边慢慢放线,风筝慢慢升了起来,不知为什么风筝忽然一头扎了下来。老妈劝我回了家。
到了下午,我来到宽阔的广场上,看到这里早有许多小朋友在放风筝了。天空中有五彩缤纷的飞机风筝,又美丽无比的蝴蝶风筝。东风吹乱了老妈的头发,我吸取了中午失败的原因,一边向东边跑,一边把风筝向空中一放,风筝顺着东风轻而易举地飞上了半空,风筝要落得时候我就收一收线,要是线紧我就放线。风筝飞上高空了,我高兴得又蹦又跳。
春光真美呀,不仅能欣赏到美丽的景色,又能放风筝,放松心情,快乐玩耍。我不禁想起了《村居》里的诗句儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”