国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,XX年来中国人民铸就了又一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,节日的南通城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处扬溢着浓浓的节日气氛。通城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会尽情享受着金秋的阳光和欢乐。
你瞧,濠西文化广场人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身姿的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的像喝醉了酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子
人们在这里放飞希望,放飞理想!狼山风景区、濠河风景区人流量扶摇直上。不想玩得太累的人们多数选择了水上游。濠东绿地有一块白沙滩,由于孩子们爱玩沙,久而久之那里便为城市里的沙滩浴场,孩子们常来这里堆沙、做沙雕、打水仗,着实过了把瘾。南大街作为市区的主贸街人山人海,各大商场门前擂台高筑,歌声此起彼伏。南通书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。山美、水美、人美、景美的南通让人来了就不想走,走了在梦中游。
这次的国庆节真热闹。