国庆节那天,我和爸爸妈妈去鱼塘钓鱼。第一次钓鱼,我难免有一些兴奋,天刚蒙蒙亮,就硬吵着爸爸去借鱼竿,自己去挖蚯蚓,找鱼食,忙得不亦乐乎。吃完早饭,我们就开着车来到了浦口区桥林镇,到了鱼塘边,我迫不及待地跳下车,从车后取出鱼竿,在爸爸的指导下,我投下了鱼饵,穿上了蚯蚓,同时把鱼钩往远处一抛,鱼钩划破水面,沉入水中,顿时湖面上泛起了一道道银色的涟漪。等了将近三十分钟,连个鱼的影子都没看见,鱼浮一动不动,桶里还是空荡荡的,我有一些不耐烦了,可看看爸爸,依然一动不动,全神贯注地盯着水面上的鱼浮。“该死的鱼”,我忿忿地低声说道。我一连换了好几个地方,鱼都没有上钩,生气得把桶往地上一摔,“没戏了”,我满脸失落地说。我抬头眺望远方,叹了口气。就在这时,爸爸的鱼浮往下沉了,鱼上钩了,随着“哗”地一声,爸爸把鱼竿往上一拎,一条大鱼钓上来了。爸爸笑着说:“在幼儿园的时候,老师跟你讲过《小猫钓鱼》的故事吗?”我听了,如梦初醒,意识到了自己的问题,随即捡起鱼竿,扶正小桶,把鱼钩猛地一扔,又一如继往地耐心等待着。转眼间,二十分钟过去了,可对我来说,又似乎熬过了半个盛夏。鱼还是没上钩。而此时,强烈的阳光正火辣辣地烤着我,汗珠也簌簌地往下淌,我的手脚也开始麻木起来,可我还是咬咬牙,忍了过去。功夫不负有心人,凭借着我坚韧的耐力和顽强毅力,鱼儿似乎也被我这种精神所震惊,软绵绵地上了钩。从这次国庆钓鱼中,我深刻地体会到了一句话:恒则成,静则胜。