10月2日 星期三 天气晴
昨天,是我最盼望的节日——国庆节!因为可以放7天假!不过,也不单纯是这个原因,更重要是我可以去西樵山影视城玩啦。而且,这是我人生中第一次看国庆大阅兵,看得我心情激动,祖国太强大了!看完大阅兵,我们就出发前往西樵山了。我们先到酒店休息了一会儿,然后就赶去影视城玩,到了那里得知6点就关门,我一下就崩溃了,还有半个多小时,没时间玩了!
第二天,我们吃完自助餐,就又去影视城了。很好,今天我们来得很早,人也不多,可以开心地玩耍了!我们先去看“星际奇遇”三维电影,一共有500个座位。等候的时间,我真的非常仔细的数了一遍,排队看电影的男生有383个人,女生有197个人,这么多人坐得下吗?我用估大估小的方法算了一遍:
380+190<381+197<390+200
500<570<381+197<590
座位数
我们排在比较后面的位置,所以我们只能等下一场了!
看完电影,我们和爸爸去了冰雪女王主题乐园,到了那里我惊呆了,为什么大家都要租大棉袄穿?原来里面全是人工造的冰和雪,零下39度,冷极了。不管大人和小孩,每租一套棉袄都要79元。我爸爸带了200元现金,够用吗?我又估算了一下:
79×2<80×2<200
太好了!我们租好了棉袄,进去玩了半个多小时,我觉得是在太冷了,受不了了,我和爸爸就赶快离开了。
这真是一次刺激有趣的旅行啊!