国庆节到了,身边的趣事也接二连三的“蹦”出来了。比如说,在国庆节第二天的一整天,爸爸、妈妈和我都沉浸在趣事带给我们的快乐中。
早上,当太阳洒下第一缕金光时,我睁开了朦胧的双眼,使劲的眨了眨眼睛,“什么,都已经7:30分了,今天是国庆第二天,老爸肯定早就去爬山了。”看过闹钟后,我不满的抱怨道。听到爸爸妈妈的卧房里,传来了呼噜声,我便蹑手蹑脚的从暖暖的被窝里溜了出来,掂着脚尖,从父母卧房的门口望里偷窥。哈,好吗,都躺在被窝里睡的呼呼的,看到这儿,我不禁暗暗高兴,回到房间里,我抽出一本《读者》往床上一躺,看的那个带劲啊,就别提了。过了一会儿,妈妈醒了,妈妈叫醒了爸爸,愉快的一天就这样拉开了序幕。吃早饭时,爸爸建议到:“今天是国庆节第二天,咱们带着聪聪出去玩玩吧?”“行啊,让孩子也放松放松,但是聪聪,明天你可得好好学了,今天一天就都带你去玩了……”“遵命!”我高兴的简直上了天。带上吃的喝的,我又要求把我的宝贝自行车拿着,爸爸妈妈也同意了,另外,就连网球拍和羽毛球拍,也乖乖的躺在了后备箱里,10点整了,我们一家人开车直奔——南外环!
经过了20分钟的跋涉,我们终于到了既能练车又能骑自行车的好地方南外环,南外环是山东大学的分校,那里有着无数块绿绿的草坪,一座高山,象征着学生们的学习会更上一层楼,满月形的人工湖水,象征着同学们团结互助,像一个大家庭一样。一到那儿,我们便把一个既阴凉又有微风吹过的大场子作为集合中心。一下车,我又叫着把宝贝车车拿出来,我的橘色快马刚一落地,我便骑着它呼啸着没了影儿。