在这个凉爽的秋天,我们正在庆祝祖国的68岁生日。在这里我对我们的祖国说:生日快乐!
今天,我和父母一起来到街上。街上真的是灯火通明,车水马龙!温暖的阳光照耀在人们身上,使节日的气氛更加美好。我妈妈握着我的手,而我?牵着爸爸的手!生活是一个和谐的家庭。街上的人不时投来羡慕的目光,他们似乎在想:要是我和我的家人也能这样就好了!
到了市里,我妈领着我去了一家服装店,一个笑容满面的阿姨迎面走来。她冲我们笑了笑,说:“哇!多和谐的家庭啊!一起过来买衣服?”我笑着点点头。我妈妈告诉我阿姨,如果我有合适的衣服穿。阿姨把我妈穿到一个衣服架子上,然后挑了一件衣服,考验了我一下,对我妈说:“这件怎么样?”我妈冲我笑了笑,说:“你怎么看?”“我!还不错!反正我穿什么都好看!随便!”我漫不经心的说。我妈冲我笑笑:“你去看看!”我点了点头。这时,父亲不耐烦地说:“试试什么,别烦了!”我妈生气的说,你这么心急陪宝宝出去买衣服?你怎么成为父亲的!”父亲看着我,无奈的说:“哦。“听到这个消息我很高兴,因为他们很爱我。”嗯,就这一个!多少钱?”母亲问。阿姨对我妈说:60块!我妈对她说:“50!卖不卖?”阿姨无奈的说:“好吧!”我妈拿出了50块钱。阿姨拿了个方便袋放进去。然后他对我说:“嗯?给你后常来!”我点了点头!第一件事就这么顺利!然后我们去了另一个房子,买了一条裤子。
晚上的同伴,我们沐浴在晨光的洗涤中,期间伟大母亲的68岁生日结束,我们在晨光中走回家。我们在这个国庆节非常开心!