国庆节的晚上,爸爸要带我去看龙灯,我高兴得一蹦三尺高。坐上爸爸的摩托车,我们出发啦!路上行人稀少,我们的车子飞快地奔驰着
十几分钟后,我们的车子就到了敖江。呀!路上怎么会有这么多人,似乎全敖江镇的人都出来了,大街上,小巷里,到处都是人,都朝一个方向会聚,顿时人山人海,我们使劲按着喇叭也挤不进去,只好瞎扯推着走。到了一个三岔路口,顿时锣鼓喧天。我挤过去一看,路上站成了人墙,向东望不见头,向西望不见尾。我削尖脑袋想挤进去,却怎么也挤不进去。回头看看身后,真是一番奇景啊!,一位阿姨站在一辆摩托车的坐垫上;一个小伙子爬上了一棵大树,坐在树叉上;一个小男孩蹲在轿车的顶上他们的眼睛都看着一个方向,焦急而又耐心的等待着什么。
我灵机一动,爬到了爸爸的肩膀上。啊!看到了,看到了!远处似乎有两个红灯龙在发光,然后越来越近,仔细一看,原来是个龙头,高约两米,两之大眼睛一闪一闪,就像两之大灯笼。边上还有一只小龙,随着龙头的越起,身子也动起来了。只件他腾空飞跃,快速转了一圈,然后成了一条直线,龙尾在地上,龙头在天上,随后身子一节一节越来越高,似乎要腾空而起。
突然,那条大龙又过来了,我定睛一看,原来那条大龙由很多人抬着,足足有100人。大龙抬到我面前了,突然水花四溅,原来龙嘴里喷出水来了,啊,龙头原来足足有一层楼那么高,两米多宽,他嘴里含着一棵红彤彤的龙珠。身上镶嵌着无数的彩灯,发出夺目的光彩。龙尾颤动着,似乎尾巴一摆就能飞上蓝天。
我目送大龙远去,不禁想平阳的明天一定也能如神龙一般腾空而起。