今天是大年三十除夕到了,按照中国的传统文化,三十的晚饭是饺子。
吃过午饭,奶奶就开始和面、调饺子馅。接着,我们开始包饺子。我和奶奶负责擀皮,妈妈和姑姑负责包饺子。只见奶奶左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,左手一压,右手连擀几下,一个漂亮的饺子 皮就擀好了。奶奶告诉我,饺子皮要中间厚,边缘薄,这样包出的饺子才好吃。我按照奶奶擀皮的方法,拿着小面团擀了一个漂亮的饺子皮。妈妈和姑姑包的饺子像一个个大肚子将军一样整整齐齐地立 在板子上。
饺子包好后,奶奶在厨房煮饺子,我了爷爷下楼放鞭炮。饺子煮好了,奶奶把香喷喷的饺子端上桌,吃着吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。