20xx年10月12日星期一晴
今天早上吃完饭后,我和妈妈大手牵着小手,一起去散步,今天我们起得很早出门那会儿才6:40分,街道上都很安静,但一走进“小马路”就像走进了另一个世界从安静变到了热闹,所有人都在这里摆摊,而我最喜欢的是那些拥有金黄毛发的小鸡,橘黄色的嘴尖尖的,毛茸茸的毛发如同天上的云彩一样柔软,又犹如雏菊的颜色一样鲜艳,我拉着妈妈的衣角,足足求了我老妈一个小时我妈才同意,在买来的路上我妈妈还一直在我旁边唠叨,一会儿说小鸡买回来很快就会死去,一会儿又说你又在白白给王爷送生命,而我那顾得上听我妈在旁边唠叨呀,看着眼前的两条小生命,我别提有多高兴,就是我妈在边上唠叨一万句,一亿句我也心甘情愿。
小鸡刚一买回家,我就在家里翻来覆去,找小姨去年送给我用来当小白兔的家的那个笼子,找来找去,总找不着,后来我去找爸爸,爸爸小时候手工什么的可是小班长,于是爸爸便用铁丝一点一点把笼子编起来,编好后,我在笼子里放上吃的水。底下还垫了一层布料,把小鸡放了进去,小鸡先习惯性的抖了抖身子。后来又互对了一眼,一开始还唯唯诺诺的,很害怕我似的,后来看我没有伤害它,就开始吃一点东西,慢慢地就三打白骨精原形毕露了,开始在笼子里叫、跑、跳,就像下课时我疯跑的样子,有时候跑快了还会摔情个四仰八叉,两只小鸡在笼子里玩,高兴极了。
我希望我的宠物小鸡不要像妈妈说的那样离开我,我一定会好好保护它们的,水远、永远…