二十年后回故乡日记
20xx.10.5 阴
二十年后的一天早晨,我的机器人已经在我床边叫我了,我穿好衣服看了看日历,哟,今天必须回故乡了,因为我已经二十年没有见到故乡的朋友了,因此我踏上了回乡之路。
吃完早饭,我便走向时空门,在时空门的门上写上了“浙江”两个字,门便慢慢地开了,展现在我眼前的就是我盼望已久的故乡了。现在的故乡比以前的故乡科技发达多了,我的叔叔和爸爸妈妈已经早早地来到这里接我,而且他们是坐着我们家的专用的魔法号飞船来迎接我的。我把带来的礼物送给他们以后,就去找姐姐和哥哥了。
到了姐姐和哥哥的家,迎来的不是祝福语,而是哥哥的恶作剧,哎,没想到哥哥还是和以前一样。我又去楼上找姐姐,姐姐正在弹琴,她还说要跟我比赛,但我没有答应她,因为我们的水平差不多。姐姐请我在她家住一天,可我跟她说明天要参加钢琴比赛,就没有答应了,我送完礼物就回到了家里。
我想着,等明天的比赛结束,以后我每天都回故乡一次。