我去问天文学家。天文学家笑着说:“只要小行星不再撞击地球,人类就不会像恐龙一样灭绝……”
我去问生物学家。生物学家严肃地说:“我们必须保护环境,珍惜资源,否则人类将自取灭亡……”
我去问作家。作家幽默地说:“简单地说,就是人人都温饱,人人都能发表自己的意见……”
我去问商人。商人一边点钞票一边说:“只要我们经商的时候和和气气,童叟无欺,生意就会越来越好……”
我去问交警叔叔。交警叔叔一边指挥交通一边说:“只要大家都遵守交通法规,交通事故就会大大减少……”
我回来问妈妈。妈妈摸摸我的头,说:“全家人身体健康、平平安安,不吵架……”
我终于明白了,“和”就在我们身边,“和”需要每个人都付出努力,“和”就是我们追求的目标,“和”就是大家心目中的理想社会。