新的一周开始了,本以为上周所有的烦恼都会消失殆尽,但是却不如我所愿。应孩子们的要求,我们还是上折纸课,但上的还是不是很成功。大问题有两点∶一方面确实是我的问题,备课不够充分,以至于叠出来的花篮并不是那么好看。另一方面上课的纪律越来越乱了,上星期还好点,但我发现,我们熟悉了之后他们却更加不听话了。
我知道他们其实都是懂事的孩子,下了课总是围着我们转,这是她们喜欢我们的表现,我很开心,但是每次上课却总是忍不住想发火。这次社会实践,每次上课我也都是希望能够变着法的弄些新花样,可是每次都弄的只是我一厢情愿。现在,我深深的感受到了当老师的不易,也体会到了,当我们不听课时,当我们上课玩手机时,当我们上课说话时,老师的感受,老师发火也不是无缘无故的,当我们站在了讲台上,看着自己的努力却毫无结果是很让人着急又伤心的事。想明白了这些事,我想,我又成长了,这些早就应该懂得事,我们在上课时却忘得一干二净,我们都是成年人了都做不好上课好好听讲,又有什么资格对孩子发火呢。