8月10日,我和弟弟一起参加一个军事拓展夏令营。
第一天,爸爸妈妈把我们送到了“原始部落”训练基地了,基地指派外号为“长臂猿”的教官来担任我们的教练。训练了一段站军姿后,教练对我们说:“今天上午,接下来的任务是去找树林里伪装自己,然后合作搭一个窝棚。希望大家记住,我们是来冒险的,不是来享受的。”过了没多大一会儿,教练就把我们带到了一个小树林,教练对我们说:“这个小树林经常会有两只大花蟒出没,大概就和我的胳膊一样粗,有两米多长吧,这两条蛇一般都会在一起盘着,见到了要不就跑,要不就大声叫我。”
开始伪装自己了,我首先先拿来一个树藤来当腰带,然后又编了一个草帽,正当我低头去系鞋带的时候,草帽就开了,正好落在了旁边的草丛上,我去捡草帽时猛然发现两条蛇正在睡觉,咋得我屁滚尿流地飞奔着,然而,等我搬来救兵后,蛇已经跑了。
我吓得不敢将伪装训练进行下去了,可我还不知那窝篷能把我吓成什么样呢?
下午的行动开始了,我们各各都发起精神,第一个目标“娘娘庙”,那个营其中的娘娘庙的任务是下巴夹住一个空水瓶,从头到尾不能掉,行动开始了,一路上我们不断的问路,终于,听见了一位老人说:我们到了目的地。我们开始了任务,任务中,我们不断失败,不过,在我们不断地坚持下,我们最终还是过了关。( )
接下来的任务是搭窝棚。
“教练,教练,你和我们一起搭吧。”我高声喊着教练。教练也跑了过来,他命令我们找来几根粗树枝,自己又用小刀把地上挖了一个深深地坑,然后再把树枝插进去里面,搭成一个长方形之后,把长方形的顶部再放几根长一点的树枝,把树枝用树皮固定之后,又让我们找来些树叶和草,适当的铺在上面,很快一个豪华“窝篷”就这样诞生了!
任务顺利完成,看着有模有样的豪华“窝篷”,我忍不住还进去享受了一番!
过了一会儿,因为活动量大,我的肚子也开始打鼓了,我们回到了基地,晚饭也是要自己做的,食堂只为我们提供肉和材料。教练手忙脚乱把油全部倒进了锅里,不但盐和味精全军覆没,就连肉也从锅里跳了出来。过了好大一会儿,晚饭还没做好,我们只好吃自己从家里带来的干粮先垫巴垫巴。十几分钟过后,饭终于做好了。教练为我们盛了饭,可吃了一半后,我实在吃不下了,那饭简直就是超级“黑暗料理”呀。实在没办法,我就偷偷摸摸地把饭给倒掉了,在倒饭的同时,我还做了件傻事,那就是我把饭盒给扔到了垃圾桶里了。
熬过了艰难的中午,休息了一会就开始晚上的科目。
教练公布了下一个任务,目标就是这个山中的大明星“200年的大槐树”,那个任务比过娘娘庙难多了,要求是全体人员在大槐树合照,但照片中所有脚都必须离地,我们连跳了几次,才跳成功。回到营地,教练又开始教我们怎样搭帐篷。
首先把帐篷铺开,然后把帐篷中间的支架穿开,然后一拉下面的小窟窿,帐篷就成了,然后再在里面铺个防潮垫,一个人一个睡袋就可以睡了。
我和哥哥弟弟搭了一个三人帐篷,就开始过夜了,在3点钟的时候,下起了大雨,我们如离弦的箭一般跑进了屋子里,把防潮垫一铺继续睡觉。
这次夏令营让我有了很大的进步,也让我学到了很多技能,锻炼了我的自立能力,下次有这样的活动,我还参加。