我喜欢那白雪皑皑的冬天,但是更喜欢那冬天里不畏严寒的梅花。
有的人喜欢鲜红艳丽的玫瑰,亭亭玉立的水仙,美丽的牡丹。我却喜欢那不畏严寒的梅花。
它总是那么默默无闻不在繁花似锦的春天开放,不与群花争奇斗艳正如词中那样写“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我们做人也应该向梅花那样谦逊不能骄傲自大。
梅花是诗人们经常赞美的对象,因为梅花的品格多么高尚,它是多么地顽强。在寒冷的冬季里各种花都斗累了纷纷凋落,也就是在这时,梅花独自开放,让我们在冬季时也能看到美丽的花。花儿们都像接力赛似的。这个季节你看,那个季节我开。
梅花是象征着中华民族的,就像《梅花魂》那课中写的“她是最有品格、有灵魂,有骨气的呢!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历尽多少磨难,受到怎么样的欺凌,从来都是顶天立地不肯低头折节。”这一篇课文让我知道了梅花是坚强的。它无论面对什么样的环境都不会地头。这种骨气也正是我们中华民族需要的。有了这种骨气我相信我们中华民族会日益壮大的。
梅花不愧为梅、兰、竹、菊“四君子”之首。