五年级日记:运动会
一年一度的运动会开幕了,今天迎来的是一些比赛和亲子活动。
凄冷的北风吹在我干燥的脸庞上,我挥舞着加油棒的手已经冷却。但我并没有停止对参赛同学的加油,同学们也没有因此而败下阵来。
口哨声响起,六一的同学使出了吃奶的劲,终于跑过了二班和三班。我使劲地呐喊助威:“六(一),加油,六(一),加油!”但我很快又停了下来。我看到我的旁边是一大群六二班的同学在呐喊:“六(二),必胜!六(二),必胜!”再看看右边,又是六三班的同学们在助威:“六(三),夺冠!六(三),夺冠……”
我的脸顿时通红,我想到了我们班。为什么他班能很多人一起加油,而我们只能散散的,好像不是一个集体似的。我失望的离开了比赛场地,走进了教室。一看,班上的同学都在玩手机,闹游戏。”下面是我们班的同学们在为我们班战斗,你们怎么那么不关心呢?难道我们不是一个集体吗?其他班的人也带了手机,为什么他们不是在教室里玩而是给他们班同学们加油?难道我们就不可以吗?在你们眼中还有团结这二个字吗?”也不知是什么勇气,我大声地说出了这句话。刚说完,所有同学们都停下来了,脸通红通红的……
因为没有同班同学的支持,我们班在跑步比赛中也没有很高的名次。不过这件事虽然已经过去了,但我想同学们一定会因为我的那一番话而有所启发。在他们初中的第一次运动会中,我希望他们能为他们班呐喊助威!