我的假期,如同品味香茗般,平静中多了几分清雅;仿佛吟诵诗词般,激昂中又多了几分雄浑。假期生活,如诗如画。但填再多优美的诗句,也体现不出她的淋漓尽致;但上再多斑驳的色彩,也展现不出她的真情实感。
在假期中,发生了许多充满奥秘、令人惊讶的事情,但在此我不想一一说来,现在就让我为大家展现两本我在假期中看过的书吧!
第一本书名叫《老人与海》,是海明威晚年的完美之作,凭借这部作品,他荣获一九五三年的普利策奖,次年,因“精通叙事艺术”被授予诺贝尔文学奖。老人名叫圣地亚哥,是一个倒霉透顶的古巴渔夫,八十四天没有一点收获。第八十五天,驶入深海,与马林鱼僵持两天两夜,但被鲨鱼吃尽,只剩残骸。他,一个硬汉的形象,说出了这些感人肺腑之言:“人不是为失败而生的。”“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”“能有好运气更好,但我宁愿精确地掌握一切,这样当好运气到来时,你已做好准备。”他即使面对不可逆转的失败,但仍然是精神上的强者。
第二本是《假如给我三天光明》,是海伦·凯勒的著作。讲述的是她二岁时,由腥红热引发的高烧夺走了她的听、视力。后来,在莎莉文老师的帮助下,用唇语正常交流,学会了法、德、拉丁、希腊语。最后,就是假如给她三天光明,她所会做的事情。贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉。”然而,在世人眼中,海伦·凯勒就是扼住命运咽喉的强者!
这就是我假期的所见,你喜欢这样的假期吗?