人生的快乐在于发掘他人的优点!而在这个发掘快乐的过程中,最简单的一种方式就是懂得赞美。快乐让我们的身心放松,身心放松更有利于身体新陈代谢的正常运转,带来身体的健康,人与人之间的交往中,彼此身心放松也更有利于人与人之间的沟通,人与人之间的沟通好了,事情进展顺利就会让事业和工作都迈向新的台阶并有更好的发展。
俗语说:三人行,必有我师焉;跟上好人学好人;跟上巫婆会跳神;好习惯成就好命运。
只要我们生活在这个社会上,我们明天就会跟不同的人打交道,我们受他人的影响,他人也受着我们的影响。潜移默化中,他人是我们的榜样,我们也会成为他人的榜样。而榜样所带来的习惯也将决定着我们命运的好坏。
就让我们养成赞美别人的习惯吧,并竖立赞美他人的榜样,即使一时的赞美他人可能不会立刻给自己带来名利或如愿以偿,即使无须太多赞美话语,只需对别人来一个淡淡的赞许微笑!只要我们是经常发自内心地去赞美他人,就会养成发现他人闪光点的习惯,那么“礼上往来”,互作榜样,他人也会发现我们的闪光点,获得赞美,会获得更多的力量,任何事情也就能和谐地进展!歌颂美好生活的作文 我们彼此也会快乐多多!幸福多多!
那么赞美究竟到底有多大的魅力呢?我们为什么要赞美的习惯呢?
凡受过别人赞美的人,都曾感受到了甜蜜。相较于受人指责,人们从心底里渴望自己所做的事受他人夸奖,我想这都是我们经常能体验到的滋味。赞美是人与人相处的最巧妙的方法,它是人际交往中最美的语言,它能让说者增光,听者得意。
拥有赞美的习惯,生活变得充满五彩阳光;得到赞美,世界变得更有光彩。自古以来,人们就懂得赞美的作用,并且还有许多描述赞美的词语和句子,比如“口吐兰馨,舌绽莲花,良言一句三冬暖。”“一句好话三冬暖,半句恶语伤人心。”“好话能救人,坏人能杀人。”
美国“钢铁大王”卡内基,在一九二一年付出一百万美元的超高年薪(聘请一位执行长夏布(Schwab)。许多记者访问卡内基时问:“为什么是他”
卡内基说:“因为他最会赞美别人,这也是他最值钱的本事。”
甚至,卡内基为自己写的墓志铭是这样的:这里躺着一个人,他懂得如何让比他聪明的人更开心。