今天,我的父母上班去了,家里只剩下我一个人。忽然,我的肚子咕咕的唱起了空城计。我想:“怎么办呢?我不会做饭呀。妈妈平时做的炒白菜很好吃,那我先把菜洗好吧,这样,妈妈回来就可以直接给我炒了。”
我来到厨房,从衣架上取下妈妈的围裙,套在自己的脖子上。围裙很大,在我身上像一个大裙子。我从冰箱里面拿出一棵又白又嫩的大白菜,放在案板上。又拿起菜刀,对准白菜的菜根小心翼翼的切下去。只听“咔嚓”一声,菜根就脱离母体了。我想,终于将最难的一步完成了。
我见白菜拿到垃圾桶旁边,开始择菜。我右手拿起白菜,发现有许多烂叶子,我将它们扔进了垃圾桶里。剩下的白菜我掰成一片一片的,放进了大盆里。我把盆端到了水池边,打开水龙头,一遍洗完后接一盆新水再洗……
这一次,我不仅享受到美味,还学会了洗菜,真是一举俩得!