2月7日星期二晴
今天,我和小姨还有爸爸等一些人去饭店吃饭。爸爸先点了一盘酸菜鱼,我又点了一盘糖醋里脊和糖醋排骨。接着,小姨点了一盘老鹅炖土豆和一盘土锅巴。开始吃饭了,我先倒了一杯椰子汁,又把每一道菜都尝了一遍,我的两个弟弟把糖醋里脊吃了个精光,小姨就又点了一盘糖醋里脊,可这一盘他们俩就吃了一点点,便跑出去玩了。不一会儿,餐桌上的菜就快没有了,我休息的一会后,看见两个弟弟正在玩游戏,我便与他们一起玩了起来。规则很简单,三个人站在土坡上,把另外两个人往下推,谁留下来谁赢。刚开始我采用的策略是让他们自相残杀,等一个人下去的时候,我便把另一个人也推下去,才打了两三局,他们就发现了我的阴谋,他们两人便先攻击我,强敌也难挡一大波小兵,所以我很快挂了,接着,我以柔克刚,他们使劲冲上来,我看准时机,一闪,他们就冲了下去,有时候撒住了,我便轻轻一碰,他们就下去了。
愉快的时间总是短暂的,过了一会儿,小姨就回江宁了。