“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的。”听到这个谜语,你一定会想到元宵节那美味的汤圆吧。汤圆色香味俱全,我最喜欢吃了。
那汤圆白白的,像几颗白得像雪一样的珍珠。我最喜欢吃芝麻汤圆和没有馅的汤圆。芝麻汤圆是个“大个子”,洁白无瑕,让人看不出里面还包有甜甜的芝麻。咬一口芝麻汤圆,乌黑乌黑的芝麻就“跑”了出来,味道也就出来了。有一次,我正在看书,闻到了这诱人的香味,就急忙把书放好,跑到厨房来,我咬了一大口汤圆,那汤圆在嘴里甜甜的,入口即化。无馅汤圆是“小个子”,像一个白色的小精灵,闻起来可香了,好像每个“小精灵”身上都有一个特别的“香包”,让人觉得十分香甜。
今天,是元宵节,我和爷爷,还有奶奶,还有妹妹一起去文化城看表演。文化城的人,人山人海,有表演的还有看表演的,还有卖东西的可热闹了。广场上挂满了许多大红的灯笼,到处都是节日的气氛。
十点开始了,第一个表演被团队是城关镇的人。有好几个表演,其中有武术表演……看完了表演,我和爷爷,还有奶奶还有妹妹在文化城转了一圈又一圈,我看到了一些放风筝的,他们的风筝根本就放不起来,到了中午十二点的时候我们就回家做饭了。