今天妈妈带我去眼科检查视力了。
前几天去的时候人太多了,妈妈说今天下雨看病的人肯定少,果然只有一个医生叔叔在那里帮一个阿姨看病,只见和阿姨面对面地坐着,阿姨的眼睛对着机器,医生叔叔的眼睛也对着机器,还拿着一根细细的针,在阿姨眼睛上刮着,刮到了东西就擦到棉签,然后再擦,这样反覆几次后,医生叔叔说好了。
妈妈和医生说我要检查视力,就先让护士奶奶带我到视力表前查视力,对这个视力表我现在一点也不陌生了,第一次看这个视力表的时候我什么都不会认,连怎么指都不懂,我坐在凳子上,拿勺子遮住了右眼,奶奶先从四点五开始指,我看得出,又指四点六我也看得出,又指四点七,我还是能看得出,可是到了四点八我就看不出了,奶奶让我换一只眼睛,还是四点七,又让我戴了眼镜查一查,能看到五点零。
妈妈问要不要换眼镜 ,医生叔叔说暂时不需要,能看到五点零还可以,让我开学前再去查查,跟叔叔道了谢我和妈妈就回了家。