清晨,我背着我崭新的书包,看着小鸟在枝头上唧唧咋咋的叫着。小花向我招手。我迎着灿烂的晨曦走着来到了美丽的学校。看见花园的花儿五颜六色争奇斗艳,小树正在茁壮的成长。我走进六2班的教室,看见椅子桌子摆放得整整齐齐窗子像镜子一样洁净。同学们正在你一句我一句地讲着暑假发生的各种各样有趣的事情。
“叮叮”上课啦,同学们赶快回到自己的座位上。金老师迈着轻盈的步伐走进了教室,他先精神地点清了名单,然后就开始上课了,老师今天说的是“聪明”我心想:“聪明”这一词不是表示夸奖和赞扬一个人的吗?难道还有别的含义吗?但是我的想法错了。金老师说;聪明的含义是每天每月要坚持,用耳朵去倾听,用眼睛去观看,嘴巴去说,心要去感受。如果你这样日复一日,年复一年那我相信你的成绩一定会大有进步的。”
我想:“哦,原来聪明还有这个道理,”金老师真是教导了我更深度的去了解了聪明的含义,我也看出了金老师知识很渊博,对字词的理解是多么的丰富,以后我有不懂的问题一向金老师请教。
我以后要刻苦努力学习,以优异的成绩考上初中。为六2班争光,为贵定二小争光!