亘古至今,变换的是沧海桑田,不变的是我执著的追求。
一个机缘巧合的邂逅,上帝赐给了我三次生命的机会。于是,就有了我穿越时空的三次历练重生。
第一次,我做一个传说中的神一一普罗米修斯。。。。。。
此后不久,在阴森森的地宫里,我的灵魂正在游荡,转过宫殿的一角,撒旦在冲我冷笑”哼!普罗米修斯,我一向尊重你,可你竟然给人间带去了火种!“
“是的,正因为如此,我才受到了宙斯的惩罚!可是我坚持我是正确的,因为我给人间带去了光明与温暖,人类会记着我!我爱天堂,可我更爱人类!”
“可你被宙斯施以酷刑!可怜虫!连我都替你感到羞耻!”撒旦的声音在地狱里回荡。
“你算什么?你不过是被宙斯打败的魔鬼!智慧的万神之神会理解我的!”
“你真是一个顽固的家伙,我要让你重新回炉!烧毁你那疯狂的爱之心!”在撒旦恼羞成怒、声嘶力竭的咆哮声中,一股烈火将我包围,但我坚信,我的心会愈发澄澈。“如果我重回人间,我定会依然有一颗仁爱之心!”
第二次,在千百年后我做了一个震惊朝野的清廉官吏一一海瑞……
突然一天,正在我埋头查阅案卷的时候,书童跌跌撞撞地跑了进来,神情恐慌地喊道“海大人,不好了,你的奏折惹恼了皇上,要拿你下狱呢!您快想想法子吧!”
“无妨,我为民请命,匡正皇上错误,我问心元愧就是下狱又有何惧哉!”
“海大人,您官小名微,当朝贵人都不曾进谏您这是何苦呢?”书童满脸焦虑地抱怨着。
“我视人民为衣食父母,为民请命,我心甘情愿!我受皇恩,但更要为黎民着想!看着赃官污吏都在我面前如割麦一般倒下,看着他们诅咒的目光,听着民众由衷的呐喊,我扪心自问,对得起天地良心。”
终于,我在百姓安居乐业中死去,灵魂再次来到那阴森之地。“海瑞!你竟然违背我的意愿,擅自为民做主!那就用冰使你屈服!”“如有重生,我依然有一颗仁爱之心!”
第三次,我正在做着我的白衣天使。。。。。。
看,在经历了生与死的洗礼、冰与火的考验之后,那些为更多人的幸福而奔波忙碌的身影中,就有我……
我坚信一一
乌云遮住太阳,不能盖住明天的光彩;
寒冬掠过大地,不能挡住活泼的黎明。
因此,无论经历了什么,我依然做一个正义仁爱的我。