每一人都有着美好的理想,我也有理想,我的理想是当一名作家。我的理想不平凡当一个作家,当一个像冰心奶奶一样令人佩服的女作家。
当我能看懂连环画时,这颗理想的种子就已经悄悄的在我的脑中萌发了。
那时,我看满天的星星快活地眨眼睛,月亮在茫茫天空中对我笑,这些的一切多么像一篇童话呀!我眨眨眼睛想:等我长大,也要写出引人入胜的故事
四年级开始,我便不时地去翻动那一本本引人注目的童话,打开来一个个华丽多彩的故事就展现在眼前,多么深动啊!
我特别喜欢‘冰心’奶奶的故事,当我第一次打开《小桔灯》这本书时,我便深深坠落在故事中,仿佛我就在这个故事的世界里,如痴如醉。
书中,一个个紧扣人心的故事,让我过目不忘,当我看完这本书,闭上眼睛再睁开时,似乎看到了书中的小女孩提着一盏精致的小桔灯慢慢的向我走来,他告诉我,从桔灯中,我会看到希望与未来,我会看到自己的努力与奋斗,冰心奶奶说,成功是奋斗的结晶,如果,我照她的话去做,那么,就一定会成为那样令人佩服的女作家。
我看着这一盏小桔灯,好像成功的脚步就在我脚下。
于是,我便开始锻炼自己,加强自己的作文基础,但后来,我渐渐发现,渐渐明白了,当一名作家,可不是那么容易,要有很多的知识还要经过很多很多的坚持不懈的努力,才能实现自己的理想。
我一定会加倍努力去兑现我的理想与未来的。