爷爷对我说,像我这么大时,他常常忍饥挨饿;奶奶告诉我,那时候呀,一块小手绢也会让她高兴得不知所措。低矮的茅草房,昏暗的煤油灯,伴随着他们把童年度过。
妈妈用过的帆布书包破了个洞,里面有一个锈穿孔的文具盒;爸爸骑着上学的自行车瘫痪在杂物间的角落,好像在给我们把故事诉说。
明亮的教室里,我用心的听着老师讲课;宽阔的马路上,小汽车像鱼儿一样的自由穿梭。麦当劳,游乐场,我们开心的过着一个又一个周末。
是谁让我们拥有幸福的生活?
我问爷爷,爷爷告诉我:“是伟大的中国共产党,为民谋利,不断探索”;我问爸爸,爸爸说:“是英明的领路人,带领我们在实现伟大中国梦的道路上一往无前,永不退缩”。
我对自己说:今天的幸福来之不易呀,一定要认真学习,努力工作,用勤劳和智慧复兴伟大的中华民族,建设更加繁荣富强的我亲爱的祖国!