人生就像一本书,翻开新的一页,又有新的内容待我们去拜读。  转眼两个月即逝,我们从一名初中生蜕变成了高中生,就像蛹脱壳变蝴蝶的过程。
刚踏入高中生活的第一个考验就是军训,在老师的带领下,我们领取了军装,换上军装,俨然就是一名军人,身份在不断的转换。
初升的太阳还爬在山腰间,我们睡意正浓,朦胧中就被生活老师的哨声唤醒,简单地洗漱一下,第一天的军训生活就拉开了序幕。  毕竟经历过几次军训生活,心里面也就有个底,开训仪式里,教官们分别向我们演示了正步,奏乐,军乐等等。在我们的眼里充满着乏味,但却不知这一次次的表演,背后包含了多少辛苦的汗水。开训仪式结束后,我们的教官就来到我们面前,手里拿着一相机,有些同学就开起玩笑:“教官是不是来叫我们照相啊?”看来教官并没有我们想象的那么严肃。
教官开门见山似的就叫我们站军姿,顶着炎炎夏日的骄阳,额上在不断的冒汗,背早已湿透,而最疼痛的莫过于脚板,因为我们的鞋底很薄。同学们累坏了,在训练期间,最喜欢听见的二字就是“休息”,最怕听见的是“开始训练”。
军姿,队列,立正与稍息,转向法,踏步……一个紧接一个的训练项目,我们高一(1)班同学是认真对待的。不管是一直坚守阵地的同学们也好,还是因身体原因不得不停止训练的同学们也好,我们都是坚强的,例如排在前排的郭磊,带病训练的李粒城,叶健等同学,都表现的特别优秀。