今天是军训的第三天,像往常一样起床、集合、训练。日渐熟悉的同学,日益标准的动作,军训生活因为独有的风格而变的不再单调枯燥。
这次军训的教官让我见识到了军人柔情的一面。教歌的时候 ,教官给我们讲军中情歌背后的故事。让我看到了铁骨中的柔肠……
腼腆的程教官,风趣的扶教官总是把三句话挂在嘴边:“动 还动我让你动了吗、笑 还笑有什么好笑的 你打报告了吗”拉歌的时候跟别的营互相逗捧,带领各自的营队鼓吹对方教官唱歌。休息的时候总会出现这样的场景 :教官手起,鼓掌声加大。教官手落,鼓掌声减小。还有教官跟学员互动 教官喊让你唱 学员跟你就唱 教官再喊扭扭捏捏像什么 学员跟像姑娘! 笑声混着汗水在训练场发酵……
军训让我明白了安全重于泰山,体验到了合作配合比一枝独秀更让人赏心悦目。