自己的事情自己做作文400字
生活中,有着各种各样的事情,有大有小。在每一件事情当中,都会给我们带来一个启示,但是我认为印象最深刻的一件事,就是洗衣服了。
那是一个夜晚,我洗好澡,打算去睡觉的时候,妈妈叫住了我,对我说:“你的衣服还没有洗好呢!要自己的事情自己做!”于是,我就穿好裤子,去卫生间洗衣服。
我先把衣服放好,然后用刷子在肮脏的地方来来去去地刷了起来,直到我认为还算干净了,就用清水冲洗,衣服的角角落落都冲了一遍之后,我满意地笑了笑,就拿着衣架挂好,开开心心的走出了卫生间。还有一次,我的东西忘在了楼下,就叫我的同桌帮忙去拿一下。
谁知道,我的同桌说:“你的东西应该自己去负责任,而且,你的东西我也不知道放在哪里?”于是,我只好自己慢慢吞吞地去楼下拿东西了!我拿好东西后还在想:以后不可以在这么不仔细了,省得自己给自己添麻烦!
通过这两件事情,我明白了只有自己的事情自己去做,才会赢得别人的喜爱。