写给2021年的自己作文
你好,我就是你18岁的自己。你不必惊奇,现在的我对你来说只是一个幻影,我就站在时光河流的另一端看着你成长。今天我就对你说一说我对你的期望。
关于健康
你现在给我听好了!不准笑!你看起来并不胖,但实际体重你是心知肚明的。你经常拿自己的体重开玩笑,你确实很幽默,但为了你的美好前程,从现在开始,必须给我减——肥!不要老想着什么肯德基啊、可乐啊、薯片啊……那些东西偶尔吃一次解解馋不是不行,但吃多了却毫无益处。
关于生活
注意了!你现在的独立生活能力很差。虽然好歹会洗些衣服,偶尔扫地拖地,但对做饭和洗碗,你是“通了六窍,只差一窍”。从现在起,你得好好学习做饭、洗碗等,提高自己的独立生活能力,不然长大了还有谁会帮你做这些事呢?
关于梦想
你还记得你的梦想吗?记得六七岁时,你就盯着书上那绚丽多彩的文字发呆,你的梦想就在那时悄悄地扎了根。你的梦想,相信你已经知道了,你想像鲁迅一样,做一名灵魂的医者。中国式教育使许多孩子失去了梦想,被困于书本之中,无法自拔。我希望你不要为它所困,而是将它化作你的翅膀,助你飞上人生的巅峰,摘取你心中最耀眼、最璀璨的那颗星星!
话不多说,我这个幻影也要消失了。但请你记住,我一直都在这里等你,直到我们相遇的那一天……