我自己作文
每当一本书在我面前或是我捧着书在津津有味地阅读时,无论是多大的响声,我也不曾去理会甚至动都不动一下。最近,因为快要期末了,爸爸便严令禁止我与课外书的友好“往来”。虽然我也想不去看,认真巩固这学期所学过的知识,可当书真的放在我面前时,我的自我控制能力立马就消失的一干二净,想要去书中一探究竟!
记得上个星期五,放学时间比较早,又是要放假了。天气还有些温和,朵朵白云在空中显得静谧而神圣,懒懒地斜倚在窗台边,凝望着云层对岸思考着山的那边是海吗?在一次次眺望远方过后,心中坚定了也冲动了,想也许只有书中才有答案吧!
我心里仿佛有一个声音在诱惑着我,使我情不自禁地走向书柜,脑海里只有一个念头,“放松一会儿吧!反正就要放假了嘛!”看着眼前琳琅满目的书本,我的嘴一直在反复念叨着,使劲说服自己,趁爸爸妈妈还没下班时,偷看一会儿书应该不为过吧!不不不!现在是期末了,我得好好复习,不能在关键时候掉以轻心!可……我真的好想看书,算了,反正还有一个月的时间呢,来得及啊!这样想着,手却情不自禁地摸上木头制成的书柜,轻轻一拉,阳光仿佛调皮的小精灵,蹦跳着窜进书柜,将暖暖的余晖洒在每一本书皮上……
我的心情顿时大好,将刚才的犹豫与冲动统统抛开,只留下满心的欢喜与期待。唇角如一朵绽放的花儿,嘴里念着每一本书的名字,当我终于选定了金庸的《雪山飞狐》时,手早已迫不及待地将它抽出,缓缓翻开书的页码,坐在了书桌旁。时间一分一秒的过去了。从我手中的书本淌过,从我眼前阅读的光阴中淌过。从一伙人抢夺宝物到玉笔锋山庄做客,从金面佛苗人凤之女苗若兰讲述的武林往事到胡斐救若兰于山下,环节紧紧相扣,引人入胜。
忽然,一声“咔擦”打断了我沉入书海的依恋,急忙将书放回书柜。阳光渐渐消散吗,只留下天边淡淡的红,夜幕降临,晚风吹进我的衣衫,却吹的我心虚不已,只得装模作样般跑出书房与刚下班的爸爸打招呼。唉怪自己的冲动与不自觉,倘若,当时的我没有那一丝丝期待又该多好啊!
也许等我长大以后,诱惑之多难以想象,这次的事虽小却足以证明我的自制力有多不好,希望我以此为戒。