我自己作文
1999年9月,美国流行乐天王迈克尔·杰克逊到南非领取可拉音乐节的终身成就奖,为了顺便考察一下南非农村儿童的艾滋病现状,他和助手等人前往一个极为偏僻的村子。道路崎岖难行,迈克尔等人的车不得不停在距离该村大约七八里的地方。
这时,一辆前往该村的牛车恰巧经过。助理建议,让司机留在车里等候。自己和迈克尔乘坐牛车进村,迈克尔同意了。但当助手和“牛车司机”商议时,“牛车司机”却断然拒绝了。他根本不知道迈克尔·杰克逊为何人,只是担心车子超载。迈克尔留意到“牛车司机”的上衣和裤子都没有口袋,心生一计。他掏出早已准备好的巧克力,问“牛车司机”:“你能代我们将这些巧克力带给村里的孩子吗?”“牛车司机”回答:“这很简单,可以代劳。”迈克尔又脱下风衣,说:“我看你的衣服没法装巧克力,不如将巧克力装在这件风衣口袋里,怎么样?”“当然可以,”牛车司机回答道,“不过,我怎样才能让你取回风衣呢?”“这很容易,”迈克尔笑着说,“我准备将自己裹在风衣里,然后由你一起带进村里。”
“牛车司机”被迈克尔的幽默逗笑了,最后请他和助手一起上了牛车。
当你希望赢得他人的喜欢和信任时。千万别忽视幽默的力量。