发现自己作文800字
走在幽长的石板路上,携几本书籍慢慢踱步。我听见风歌唱着从我耳旁飞过,阳光暖暖地投下阴影。在静静的思维隧道,我用心发现自己。
在广袤的大自然中我发现了自己,面对碧蓝的大海,我看见了广阔的胸怀,面对巍峨的高山,我看见了挺拔的气概,面对广阔的天空我看见了包容的气度;面对茂密的森林,我看见了深邃的内涵。我悄悄地学会,悄悄地发现自己。我发现了“面朝大海,春暖花开”的乐观,我发现了“横看成岭侧成峰”的大同视角,我发现了“便引诗情到碧霄”的豪情,我发现了“曲径通幽处,禅房花木深”的空灵,在大自然中,我发现了自己。
在茫茫书海中我发现了自己。是《红楼梦》中的“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的忧郁,是顾城“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”的乐观,是《巴黎圣母院》吉普赛少女“我愿嫁给他”从而拯救了一条生命的爱心,是《简爱》中“我看我的自尊,爱与骄傲”的不屈。我贪婪地汲取着,又畅快地释放着。不知从何时起,我发现了自己的影子。在学习中变得坚强,在阅读中变得执着。我翱翔在文字的天空,我发现了自己。
在一曲曲曼妙的音乐中我发现了自己。《爱的礼赞》带给我的温暖与爱,《水边的阿蒂莲娜》带给我的感动与想象,《童年的回忆》带我回到童年的快乐时光,《丰收渔歌》带我领略纯朴的渔家景色。我欣赏着,领会着,感悟着,思索着,在音乐的海洋,我发现了自己。
在这包容万物的大千世界我发现了自己。春天绵绵细雨带给我“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,秋天的落叶带给我“落红不是无情物,化作春泥更护花”,冬天的腊梅带给我“零落成泥碾作尘,只有香如故”。在这四季轮回,我发现了自己。
我发现了自己!在大自然,在书海,在音乐,在四季轮回中,它们带给我的一切美的享受,一切美好的品质,一切人生的思索。我走在这漫漫人生之路,终于发现了,真正的自己。他善良、纯真、宽容、包含、乐观、坚强,他善于发现美,感悟美,他是真正的自己。
我缓缓走过这思维的隧道,穿越了空间与时间,发现了真正的自己。