发现自己作文800字
在我的房间的一角,有一盆盛开的鲜花,不知有多少天也没给它浇水了,可它却依然活着,活得十分地倔犟。
生命是美丽的,但美丽的同时,也带着怯懦。正因为这样,世界才多了份密秘。怯懦能衬托美丽的所在。有人说,眼泪是懦弱的表现,那是因为他们没有真正地了解眼泪的价值。如果一个为生活而日夜奔走的汉子,在死前却不畏惧,但在生活过程中却流下了伤心的泪。你能说他懦弱?不,他是个顶天立地的男子汉!他用自己的肩膀挑起了生活的重担,挑起他的家,这个中的烦恼、伤痛、苦涩----只有他自己知道。
曾几何时,我也是个懦弱的失败者,在困难面前,我低下头,我不知道我自己的这颗头颅有多高贵抑或多么低贱,在失败面前,我没有勇气用自己稚嫩的肩膀去担起所有的因难。十七岁,一个崩发着活力与朝气的年龄。可偏偏要个年龄,人生就有许多的不快许多的不幸,甚至灾难。我们该如何应对呢?是直面他,把他当成我们生命中的一次次地洗礼。没有人不为自己的才智而荣耀,也没有人不为自己的忧愁而烦恼。其实,生命也有一部分是阳光,而必有一部分是风雨。在上帝面前,我们的命运又算的了什么呀。有些人,他们默默无闻地来到这个世上,也悄无声息地离开。在人生路上,我们谈不上什么贡献,也没事业可言,如桑叶---桑枝----桑椹一样,是一种近乎黄士高原上的放羊儿:放羊----挣钱----娶媳妇-----生孩子----放羊。这是人生的简单意义上的重复呀!
一个成功的有要有十分的自信,有人说自信的笑容便是最美丽的绽放的花朵。他们的成功是因为他们没有杂念,在不懈的追求中他们历经磨难,所以他们一旦拥有便觉更加弥足珍贵。朋友们,相信自己、战胜自卑,成功会微笑的迎接你的。我们不能因为有失败,而对生活失去信心,世界上没有人能永远成功!只有勇往在走在前面,无论晴冷,风雨无阻。
墙角的鲜花依旧绽放、依旧多彩、依旧耸立,它仿佛告诫我,不能懦弱,要当生活的强者,要善于在生活中发现自我,常常发现自我,并超越自我。一个成功的必人十分地自信。