发现自己作文800字
你想像刘翔跑得一样快,你想像姚明长得一样高,你甚至想像乔布斯拥有传奇般的电子帝国,或许你足够的聪明,能发现他们的与众不同,为何,不来发现你自己,找寻真我呢:
曾经,我很向往荧幕上的那一方舞台,我想当个在镁光灯下的主持人,于是我崇拜起了汪涵,“我要是能成为他,那我一定非常容易成功”。我开始模仿他的一腔一凋,模仿他的风趣幽默,模仿他的动作姿势,甚至他的黑框眼镜,他的口音。当他说得一口流利的各地方言,当他讲着瓷器的历史渊源,我就一点一点背记下来,然后对着镜子,学起他的口音,学起他的模样,我以为我发现了汪涵。
在大家都称我为小汪涵的时候,我报名参加了主持人选拨赛。站在青少年这一组中,我信心十足,镁光灯亮起,我走上台前,一姿一势一腔调,我如同站在一个直播中的舞台,我,那一刻,就是汪涵。我,发现了汪涵。
可镁光灯褪去后,入围名单上,却少了我的名字,那时的我,并不了解为何落选。
随着时光的流逝,我渐渐没有时间再去模仿,每次在班会或校级舞台上的主持,我也会报名参加,只是,我无心刻意模仿,周围看好我的目光却越来越多。
直到那晚,我看了一个选秀节目,有一个选手唱着王菲的《红豆》,天籁般的声音,慵懒的姿态,闭上眼,如同王菲亲临现场,意想不到的是评委却给出低分,我不禁回想起多年前的自己。“第一个将姑娘比作花儿的是天才,第二个把姑娘比作花儿的是庸才,第三个把姑娘比作花儿的,就是蠢才”,不能发现自己,也许就是自己真正的悲哀。
我恍然大悟,这个世界上,只有自己才是独特的,发现别人,成为别人,并不是成功,发现自己,成为自己,才是世界所需要的,只有发现自己,才能展现属于自己的闪光点,拥有自己的舞台。
即使我不再模仿谁,我站上舞台,观众也仍能报以掌声,那便是自豪,因为这一阵阵掌声,是完完全全属于被发现的自我!
这个世界不需要第二个刘翔,不需要第二个姚明,也不需要第二个乔布斯,需要的,是一个不断超越的自己,而不是抄袭别人的人。既然你拥有足够的智慧,请发现你自己,发现一个比刘翔比姚明更出色的自己!发现自己,灯光为你而亮,掌声也为你而起。