爷爷作文1000字_初三作文
要问我最喜欢谁,我会自豪地告诉你:“爷爷!”
要问我为什么喜欢他,我会拍着胸脯说:“因为爷爷呀,每天都接送我上学和放学。”
你一定会说:“爷爷接送你不是很平常的事吗?”我会愧疚又感动地说:“我的爷爷快七十了,而不争气的我,几乎每天都会被留下来,让他老人家在外默默地久久地等我放学。”
我的爷爷有一张蜡黄的饱经风霜的脸,一个秃顶的脑袋,加上一张“啰嗦”的嘴巴,一个十足的“小老头”。他还时常穿着一件蓝色的工作服,因为他不但要每天接送我,还要去春合苑小区扫地。而那一次爷爷来接我,令我至今难忘……
那天,我因为作文没有完成又被语文老师留下来了。我在教室里写字,门窗关闭着,感觉很温暖,而我全然不知爷爷在外面饱受“冷鬼”带给他那寒风刺骨般的痛苦和煎熬。
过了一个小时,我已经是全班最后一个出教室门的人了。我归好书包,一走出教学楼,一阵狂风卷着巨大的咆哮声,一下子冲了过来,吹得我那叫一个毛骨悚然啊!我的心底一下子冒出一阵寒意。我飞速冲出校门,只见一个“小老头”蜷缩成一团,我仔细地打量了他一会儿,他的鼻子,嘴唇已经冻得发紫了。我再仔细一看,天哪!他——居然就是我的爷爷!我一摸,他的手、脸、耳……全身上几乎跟冰一样寒冷。而且,爷爷还在咳嗽,咳得那么厉害。我很难过:爷爷一定是为了等我出来,受这鬼天气的折磨才感冒的。我的心里真不是滋味。
爷爷睁开双眼,发现是我,舒展开了原来紧缩的眉头。他笑着对我说:“佳鑫,快上车,我……我……我们回家了……!”我当时特别的心痛,但为了不让爷爷再饱受寒风凛冽的痛苦,我只好上了车并对爷爷说:“爷爷,慢点,小心点。”爷爷不停地点头,不停地说:“好的,知道了。”
爷爷骑着自行车上路了。一路上,狂风无情地刮过我和爷爷的脸颊,可爷爷坐在我前面,为我挡住了大部分的风,我几乎感觉不到半点寒意,感受到的全是爷爷对我的爱,让我无比的温暖和幸福。
到了家门口,我一放下书包,就立刻就去煮姜汤。
姜汤煮好后,我小心翼翼地捧着一碗热气腾腾的姜汤递给爷爷。可他却一把推开,还“振振有词”地说:“你是小孩,抵抗力没我好啊,所以,这汤应该你喝!”说着,他“逼”着我喝了下去。我几乎含着眼泪,用酸酸低沉的声音满怀愧疚地对爷爷说:“对不起,爷爷,让您为了我,操了那么多心。”
“知道了,改正了,以后还是好孩子!”爷爷摸着我的小脑袋笑着说。我也忍不住笑了。
爷爷,您是我温暖舒适的避风港,您是为我遮风挡雨的大伞,您是我最爱的人!我爱您慈祥的笑容,更爱您宽广、温暖的胸怀!