爷爷作文1000字_初三作文
自从我们小区设了保安亭,有保安任职,我订的杂志也可以送到保安亭了。我再也不用天天缠着妈妈,让她一上班就去她们的保安亭帮我看看杂志到了没有。我能够在第一时间内自己拿到杂志,这是我在一天的忙碌学习之后最高兴的事。
刚开始那一个月,我隔三差五地就去保安亭那儿问杂志到了没。虽然我也觉得老是这样烦保安爷爷有些不好意思,但是保安爷爷每次都会告诉我说:“还没到呢?再等一阵子吧!”回答得挺耐心。看他这和蔼可亲的样子,我也就厚着脸皮地问。终于有一次问准了,一连便送来三四本。保安爷爷将它递给我时,我立马接过抱着回家,边翻着杂志边朝我们家所住的那栋楼跑去。“姑娘,等等。”保安叫住我,我转过身看着他。“我问了邮递员,这些杂志以后都会在每月的5号送来,到时你来拿……”听到了固定时间后,我没应一声就上楼去了,也许是迫切地想看这些我等了许久的杂志,又或许是觉得保安爷爷是嫌我之前老是问他杂志到了没有,他觉得烦,才会帮我问邮递员,才会告诉我这些。反正,我有些难受又有些尴尬。
在这之后,我便再也不问了。虽然我不时会瞅瞅那桌子上是否有我的杂志,但那都是在保安爷爷离开之后,保安亭锁了之后。也因为这样,我每月5号晚上都会很早回家,中午杂志通常没到,下午也不回来吃饭,只能晚上拿。我知道,保安亭9点左右就下班,我生怕拿不到杂志。
今天的晚自习那叫一个可怕,从上课到下课,老师都是黑着脸,不就是因为这次考试整体都考得不好嘛,还要求一定要带回家给家长签字。真是不给考得差的同学活路,还好我不是,那时我的内心是幸灾乐祸的。不过,风水轮流转,而且转得实在太快了——放学收书包,我的试卷却不知所踪,想到老师那张黑着的脸,我顿时就慌了,到处找试卷,可怎么也找不着。当我出教室下楼时,两栋教学楼都已经没灯了,学校里寂静得出奇,就连我出了校门,校门口空旷的马路上都没有了汽车的鸣笛。我失落绝望地走在路上,还错过了自行车,又倒回去拿车。大街上没什么人,街的一边又是拆掉的房子,本来我想哭的,可想着在这样的街上哭怪吓人的,忍不住留了几滴眼泪,仍只得骑车回家了。
我骑着车赶快回家,什么都不想,就想回家睡一觉,明天的事明天再说,我这样安慰自己。正当我停好车,朝家的方向走去,一道熟悉的声音叫住了我。我听出来了,是那位保安爷爷的声音。“你的杂志。”他像往常那样把杂志递给我,可我却愣住了,一会儿没伸手去接,心想:他怎么还在这,我这么晚回来,保安早下班了!“拿着呀!”他又把杂志递过来,“就剩你没拿了,以前你不是生怕不能第一时间拿到吗?拿着呀,我走了。”我一声不吭地接过杂志后,目送他离开的背影,忍不住流出了眼泪。