谢谢您的回信。您带病写下的信,那饱含温情的文字,就像是您亲自教导我一般。我知道,您的回信不仅表达了对我们的关爱,还渗透了您对我们的期望。您一直在人生的路上为我们指引着方向,在迷途的暗处中作一处指标。
您希望我们用多余的精力,多出的时间来关爱别人,帮助别人。我一定会做到。在当今的社会中,有一些人是一心为自己,甚至为了达到自己的目的而背地里干损人利己的事情。这是极为不道德的。他们到头来一定还是什么都不会得到。您让我明白,每个人都应用自己的果实来回报社会,而不是生于社会再像蛀虫一般,吞噬社会。在人的一生中,奉献是最令人自豪的,在奉献中,我们会得到无穷的快乐,这是一种截然不同的快乐。施比得更有福,只有我们每个人用自己辛勤的汗水为世界浇灌出一片绿荫,未来才会是更美好的,而不是尔虞我诈的世界。