心理作文600字
这周星期四,老师带领我们去参观一个教室。教室的名字叫心理辅导室。我从来没有听说过这个教室,于是我就好奇地去了。在去那儿的路上,我猜想着教室里的样子,但我想不出来。我想,那儿一定是一个神奇的地方。
刚进教室,首先映入我的眼帘的是几张办公桌。墙壁上写着办公区、测试区、和咨询区的字。办公的老师让我们随便参观,但不要把里面的东西弄坏。我们就到里面参观去了。
进去后首先看到了涂鸦区。涂鸦区有一块白板,一支笔和一个擦板。有几位同学马上跑过去画了起来,画人脸,画房子。我想,涂鸦区大概是让同学们画出自己的心情吧。刚一回头,就被一个不倒翁吓了一跳。这不倒翁头上还贴着一张纸,纸上画着一张脸。它旁边写着宣泄区三个字,我马上明白了:原来是让人发泄的啊。那不倒翁还挺坚强的,打倒又马上爬起来了。我还看见宣泄区那儿有两行字:让心灵沐浴阳光,让快乐充满胸膛。我又转身观察,发现了两堆沙滩,我就把它们堆积成小山,再在山顶上凿一个洞,像一口井,我又往“井”里撒沙子,“井”又被填满了。这儿是游戏区,在沙滩旁有一个柜子,里面放着一些小玩具,那小东西真是精美极了。有医生、警察、农民、皇帝,还有医院、体育场、警察局,还有一些玩具果蔬,我还看见了几个包子,那包子做得真像,我刚开始还以为是真的呢。那儿还有海螺,它里面真的有声音,那是回声。放松区里面都是一些心理健康教育的书。这些书里面有许多道理,我认为是值得一读的。
一转眼,一节课结束了,我们的参观也结束了。我感受到了心理作用的重要性。我们要时刻保持积极乐观的心态,这也是一种成功的关键。通过这次参观,我心里开朗了许多,以后也不会担心自己的情绪管理不好的毛病了。