这就是我的创客朋友四年级作文
时间过得飞快,不知不觉中我已经快十周岁了。从我记事起到现在,我交了很多很多好朋友。有聪明可爱的,有调皮捣蛋的,可令我记忆最深刻的,就是我的创客朋友了。
我的创客朋友其实就是我的小表弟。他虽然才7岁,但是特别聪明,最主要的是他特别喜欢发明创造,喜欢自己动手做玩具。有一次,小表弟在制作书上看到了用纸杯可以做电话的方法。他就缠着我让我和他一起做。我说:“呵呵,你行吗?就你?不信你能做好,我还要写作业呢,自己玩去吧”。“走着瞧”,小表弟一脸愤愤不平的样子。
二十分钟后,我的作业写完了,便去寻找弟弟的踪迹,找了一圈没找着。“玩什么神秘呀,”正当我丈二和尚摸不着头脑时,“姐姐,请看我的超级无敌,限量版的有线电话。”弟弟突然从房间一侧跳出来,并用“河东狮吼”的声音把我吓到了。我看了看表弟手里的电话,忍不住大笑了起来,“这是什么呀,明明就是两个一次性纸杯嘛,用长长的线穿起来,能有声音吗?”“不信?我们试试,我可是小发明家哦!”说着弟弟递给了我一个“电话”,“姐姐你在房间里,我到客厅,我们打电话试一试吧!”弟弟迫不及待地推我进了房间,并关上了房门,只留了一条门缝过“电话线”。
“喂、喂···,姐姐你听见了吗?啦啦啦,你个大笨猪,”弟弟在电话那头大笑,“看我不揍你,”我冲出卧室,表弟吓得跑了出去。
话说这也真奇怪,两个小小的纸杯中间穿一根线,为什么能传递声音,还能听得很清楚呢?一连串的问号在我脑海里出现。也许我再大一些就知道了吧。
除了制作电话,小表弟还会把一次性杯子剪成花的形状,有农夫山泉一样的瓶子时他就把它剪成一个可以插花的小花瓶,还会用卡纸制作飞机、飞船等等。
这就是我的创客朋友,我聪明可爱的小表弟。