我心中的五环作文
历史翻开了新的篇章,象征着五大洲各族人民团结的奥运五环圣火在祖国首都北京点燃,我心中的“五环”也同样灼灼燃烧起来,我要为中国健儿呐喊、助威,加油,中国!
雄伟的国家鸟巢体育馆迎来了110米跨栏比赛的决赛,当介绍到中国运动员刘翔时,全场掌声雷鸣,“刘翔,最棒!刘翔,最棒!”排山倒海的高呼声不绝于耳……,110米栏世界记录保持者刘翔靠着顽强拼搏的精神,在各种世界性的大赛中屡创佳绩,今天会有怎样的表现呢?大家都翘首期盼着,“砰!”的一声,随着发令枪响,运动员们就像离弦的剑一样,第一栏、第二栏、第三栏……,刘翔逐渐地领先,只见他越跑越快,飞似地第一个冲向终点,“12秒75”,刘翔在祖国首都北京又一次刷新了世界记录,这一瞬间,我激动地热泪盈眶。
中国射击队夺得金牌、乒乓球队包揽男女金牌、游泳、跳水,捷报一份份传来,中国健儿那矫健的身姿正一步一步地走向世界,他们神勇拼搏的精神是我心中的“五环”。中国队的奥运奖牌高居榜首,有着五千年悠久历史的中国终于站在了世界的前列。
让我们努力筑起新的长城,将祖国建设得更加美好。我骄傲,我是中国人!