初三学生作文:我心中的榜样
他,是一名意大利的著名画家,他,创作了许多“无人不知,无人不晓”的作品有:《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》等,你猜他是谁?对了,他就是我心中的榜样------达芬奇。
虽然,达芬奇是一名著名画家,可他并不是天生就有画画的天份,而是靠刻苦练习得来的。小时候,达芬奇很喜欢绘画,便去拜了当时著名画家为师,但那名画家天天让达芬奇学画鸡蛋。达芬奇觉得十分枯燥,不想学了。他的老师发现了这个问题后,便对他说:“世界上没有相同的蛋,多画蛋才能训练手和眼睛,这也为以后画其它画打下基础。”听了老师的话,达芬奇受到深深的启发。从此,他改变了过去的态度,学习更加勤奋了。后来创造了许多伟大的作品。
达芬奇这种勤学苦练的精神深深地影响了我,并激励我向前迈进。还记得有一次,妈妈见我十分无聊,便说:“我要上班了,我回来时你必须画十张画。”我满口答应,信心十足地开始画画了。当我画第一张画时,觉得有些不耐烦了。第二画时,更觉得有些枯燥了。准备画第三张画时,我心想:“画画真是让人心烦,”“不干了不干了!”,但是在这时候,我仿佛看见了达芬奇站在我面前说:“你呀,连十张画都不能坚持下去,怎能成为画家呢?”我一想,对呀所谓“万丈高楼平地起”嘛。于是我便收拾起懒惰的情绪,认真画了起来,圆满完成了十张画。当我最后终于向妈妈“交差”时,达芬奇又仿佛对我说:“你真棒!其实世界上没有难事,只要愿意做坚持做。”
当时,我的心里就像吃了蜜一样甜。达芬奇------我永远的榜样,谢谢你!