初三学生作文:我心中的榜样
每个人都有自己的榜样,有的是有名而伟大的人物,有的却只是偶然碰见的陌生人,不管是哪一种,榜样都是能让人学会一些道理。那么,我的榜样是谁呢?哈哈,告诉你吧,我的榜样是一个偶然相遇的一个阿姨。
一个寒冷的下午,我在路边等公交车。这天,太冷了。就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。风像一把把刀,无情的伤害我,风又像调皮的孩子,我已经把衣服攥地紧紧的了,可风还是能跑到我体内,我不由得打了个哆嗦。心想:要是有人送我去学校该有多好啊……
这时,一个骑自行车的阿姨从我身边经过,不小心碰到了我,阿姨立刻向我道歉。这时,她看见了我背着书包,就对我说:“要不我送你去学校吧!”这时,我有些犹豫,一动不动。阿姨看出了我的心思,转头对我说:“快走吧,等一下会更冷的。”阿姨的话感动了我,我立刻上了车,并坐好了。阿姨用力的蹬着车子。我想:这位阿姨真好,待会一定要好好谢谢她,这时,一阵风吹过来,但即使在寒冷的冬天,我依然感觉到融融的暖意浸润着我。
不一会儿就到学校了。我从口袋里拿出五元钱给阿姨。阿姨却摆摆手说:“不用,你快去上课吧!”说完,就飞快地离开了。我站在学校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流流进我心里。
人间处处有真情,真情时时暖人心。在今后学习、生活中,我要以那位阿姨为榜样,去帮助、关爱他人!