初三学生作文:我心中的榜样
我心中有一个榜样,她就是姐姐的同学静静。
之所以这么说,是因为静静是一个非常自律有规划的女孩。她的学习成绩很好,同时也乐于分享她的一些学习方法和技巧,而就是在这些分享中,我才明白一个人的优秀从来就是空口说说的,真的是要日复一日的努力和坚持的。
静静姐是我的榜样,我要向她学习如何做计划,如何安排时间,如何让自己能够更加地自律。
在她的一次分享自己的一天生活中,我就学到了很多。
那天还是一次假期,虽然比平时起的晚一些,但她还是照常一样在上午9点开始阅读一小时,之后就是写作业,下午的时候会留一小时做运动像是打球呀,跑步,跳舞之类的;之后就是再学一下英语听力。当然她也不是一整天都是在学习,在晚上的时候会给自己打一局游戏的时间,最让我钦佩的就是她的自制力,不管那局游戏的时间长短,她就只打一局,即使是五分钟,那她也能控制自己不再玩。
之后就是再阅读,然后留一小时时间看一下喜欢的综艺或者电影,而且她还有一个习惯就是在这个过程中及时地记录下自己看的过程中的感想或者是其中的金句,这也是为什么她的文采一直很好的原因。
只是一天时间,就可以看出静静姐的自控力和努力,这也是为什么我把她当成榜样的原因。