我的淘气包老弟作文450字
我有一个集容貌与才华于一身的帅气老弟。这可不是我随口乱说的,他有着一张圆圆的娃娃脸,上面点缀着一双紫葡萄般的大眼睛,下面长着一张能说会道的巧嘴。别人见了都会夸赞道:“真可爱的娃娃,浓眉大眼,真想抱回自己家。”可是他们不知道的是,他虽外表天真无邪,可是他在家里就是一个小霸王,谁都不敢惹。这不,这几天他又闯祸了。
星期天,老妈看我学习过于辛苦,于是准备做顿好吃的犒劳犒劳我。可是棘手的事发生了――没有盐。老妈叫来了弟弟分配给他任务――买一包盐回来。弟弟立马答应下来,信誓旦旦地说:“没问题,包在我身上了!”“唉,鬼才信啊,没问题就是最大的问题,不过还是相信他一次吧。”我苦恼的想着。
没过多长时间,我的想法就应验了。
只听弟弟在楼下大声地朝我们呼叫着,我和妈妈便火急火燎的以一百八十米每秒的速度冲往楼下。只见弟弟手机端着一个不知从何而来的盆子,可怜兮兮的朝我们望来。我急忙地向他询问事情的经过。只听弟弟委屈地说:“我买好盐回来时,好奇地把盐撕开了一个口子尝了尝,结果一不小心盐撒了一地。我害怕被老妈骂就不敢回家,然后我就看见王姨在洗衣服,她告诉我衣服脏了用水洗一洗就干净了。我听后向王姨借了个盆子把地上的盐倒入装满水的盆中,洗了起来。可谁知,盐非但没干净,还化成了水,我吓得只好叫你们下来了。”
听了老弟一番慷慨激昂的话,我大概地弄懂了事情的来龙去脉――弟弟把盐给洗了洗!老弟啊老弟,不是我说你,你什么时候能改改你淘气的性格呢?
这就是我的淘气包老弟,你们喜欢他吗?