我的小闹钟作文
我有一只漂亮的小闹钟,它给我的学习和生活带来了很大的帮助。
记得在上一年级的时候,我还没有这只小闹钟。因此,早上总是急急忙忙的,所以不是忘了戴绿领巾,就是忘了带课本、铅笔盒......就在我那年生日的时候,妈妈送给了我这只精致的小闹钟,我特别喜欢它。
小闹钟的形状是一只小猪噜噜。小猪噜噜长着两只粉红色的VOA英语网。耳朵下面有一双炯炯有神的大眼睛。眼睛下面有一个小鼻子,这个鼻子呀,其实就是一个定时按钮。小猪噜噜那红通通的大脸蛋,就像一个大苹果苹果似的,小猪噜噜穿着一身蓝色的衣服,其实,它的身体是一个钟表,上面写着1---12几个数字。钟面上还有四根针,分别是:时针、分针、秒针和定时针。
每天,我做完作业,就会轻轻地按一下小猪噜噜的鼻子。清晨,当我还沉浸在甜美的梦想时,小猪噜噜就用它那急促而又清脆的声音叫到:“懒猪起床、懒猪起床......”叫声里还带者悦耳的音乐。我每当听到这声音,就会从床上一跃而起,说:“我才不是小懒猪呢!”
还有几个晚上,我做作业做得很晚,夜里静悄悄的,皎洁的月光撒满大地,调皮的星星不住地眨着眼睛,但是,,它们都不愿意陪伴我做作业。只有小闹钟,它滴答滴答地走着,似乎在鼓励我:不要怕寂寞,一定要坚持到底。
小闹钟的用处真大呀,它真是我的“好朋友”。