我的变脸老爸作文
我老爸的变脸,可不是人家京剧大师的那种变脸。而是“晴天”、“阴天”和“雷霆”三种脸色。
我前天考了一个一百分,回到了家。一进门,我就大喊“老爸,我今天考了满分哦!”“儿子真不错”。老爸笑着走了出来,开心地活像个小孩子。“老爸”带我去了电影院,陪我看电影。妈妈说:“看什么电影?还没复习呢!”老爸说:“没事的,儿子考了满分,这是奖励。”说着便和我一起看电影去了,还边走边说:“你妈妈真是严厉,还是老爸好,对不?”我边笑边说:“对”。昨天我考了一个八十九分,这下可惨了,回家要面对“阴天爸爸”呀!早知道昨天听妈妈的话,在家复习好了,真是悔不该当初啊!这不,一回家,老爸就问:“今天考了多少分啊?”我来到老爸面前,小声的说:“我考了八十九分。”“什么?才考了八十九分,你是猪吗?以后还想看电影?门都没有,赶紧去复习!”我吓得赶紧跑回屋里学习,妈妈还在一旁幸灾乐祸:“唉!真惨,谁叫你不复习呢!”今天闯祸了,我把同桌给打哭了,老师给家长打电话。我好惨,昨天考了八十九分,今天打架,这前两天的好运怎么就离我而去了呢?回到家里,我来到“鬼门关”——雷霆老爸面前,老爸喊道:“今天又做什么坏事了,快快给我如实招来!”我把今天的起因经过结果说了一遍,老爸一听,气得火冒三丈,伸出巴掌朝我扇过来,我突然想到一个妙法,笑着说:“老爸,我错了,以后不犯了。”别说这还真管用,爸爸一时说不出话来,巴掌停在了半空中。
你说我的“变脸”老爸可不可爱?