我的变脸老爸作文
我有一位老爸,他的个子很高,脸像火山口一样坑坑洼洼。又黑又浓的八字眉,一双像龙眼一样的眼睛,他的鼻子一翘一翘的,像小丑一样。
我的老爸的性格很怪。一会儿春光明媚,一会儿狂风暴雨,又一会儿怒目圆睁。拿手的还是‘’变脸‘’。他像脸谱一样变化无常,记得有一次,我正在吃苹果,爸爸心情很不好,见我吃苹果,立刻脸为“阴”转“大雨”对我说:“你见我心情不好,还对我吃苹果!真是太不像话了!”我听了,心里想:我又不是有意在你面前吃苹果的呀!想着想着,我竟委屈的哭了,爸爸见了,脸立刻小雨转晴,来哄我,“不要哭,不要哭,好了。”我见了,就笑起了。
我的老爸特别爱看电视,一天不看,他就像画家没有了笔和颜料。我爸有一种拾金不昧的精神,有一天,他捡到了很多钱,可是,他不把这些钱当自己的钱。爸爸这种爱子女的精神让我学习。