我的变脸老爸作文
最近,我发现老爸多了一个本领:变脸术。
星期四中午,我们考了数学。
傍晚放学的时候,杜格澜从办公室里走出来,说我数学只考了81分,没人考上90分。我惊讶地下巴都掉了。不过,我回头一想:如果我考了81分,那就扣了十九分,应用题一题四分,那样的话,我应用题错了五题,可那是不可能的。而且,我从来不相信从杜格澜哪里传过来的小道消息。因为上次从杜格澜哪里传出来的语文考试成绩也不准。
晚上,老爸听到这个消息后,脸马上紧绷了起来,开始对我劈头大骂。我心里很委屈:这又不是准确的分数,真正的分数明天才揭晓呢。
第二天,答案揭晓了,我考了87分。这个6分从何而来?答案是:批卷的老师乱改,徐老师检查出了两个错误,帮助我挽回了六分!我高兴极了,一回家就把这个好消息告诉老爸,老爸原本那张怒目圆睁的脸顿时变得柔和了,并向我真诚地道了歉。事后,老爸还给我买了一箱“‘伊利’优酸乳”来为我庆祝。
老爸的变脸术好高强啊。