我的变脸老爸作文
俗话说“六月的天”,娃娃的脸,说变就变。一会儿电闪雷鸣,一会儿晴空万里,总是捉摸不定。我怀疑老爸就是六月出生的,奶奶肯定是记错了,不信?你看!
上周我破天荒的数学考了100分,老爸一下班,我就向老爸汇报喜讯,辅导了我一个月数学的老爸顿时觉得扬眉吐气了。老爸狂喜地捧着我的脸亲个不停,弄得我满脸口水。顿时我感觉整个家里都春暖花开,风和日丽啦!
可惜呀,好景不常在。当拖拖拉拉的我在书房里磨蹭了半小时却没有写出一个字的时候,老爸的脸顿时阴云密布,接着一阵狂风暴雨向我扑面而来,此时的我就像一艘孤独的小船在波涛汹涌的海面上浮浮沉沉……风平浪静之后,我在旁边吓得瑟瑟发抖,老爸却皱着眉头坐到一边自我反省去了。
看到了这里,嘻嘻,你们是不是觉得我老爸是个“暴躁君”呢?不,老爸有时候是个妥妥的暖男哦!周六,我坐在沙发上自言自语地说:“巧克力能让人变聪明哦!”结果老爸就不声不响地溜到超市买了巧克力及巧克力饼干给我。霎时我心里感觉比吃了巧乐力还甜!
老爸虽然经常“变脸”,让我措手不及。但是我知道,那也是老爸对我的“爱”。亲爱的老爸,如果您看到了我写的这篇文章,不知道您脸上是什么样的表情呢?