妈妈夸我长大了作文
有一天,吃完午饭,去午睡了,在厨房里洗碗,洗完碗还要收拾屋子。我心想;如果我能帮收拾屋子,就能让妈妈也去午休。
说干就干,我去厨房对妈妈自信的说:“妈妈我来帮你收拾屋子吧!”妈妈怀疑的问:“你行吗?”“我行的,放心吧!包在我身上。”我信心满满地拍了拍胸脯。
我拿起扫把,先从我的屋子开始,我先扫床周边的垃圾。当我扫床底下的时候遇到了点困难,床底下的垃圾扫不到,就在我想怎么处理的时候,发现了一根绳子,我灵机一动,我又找来一根绳子和棍子,然后把绳子和扫把捆在一起,就成了一把长扫把。这样一来床底下垃圾就轻松扫出来了。这时我在想,我太聪明了。
收拾完屋子,妈妈摸着我的头说,我的女儿长大了,我听了这话,像吃了糖一样的甜。