妈妈夸我长大了作文
星期六的早晨,妈 妈和爸爸去上班了。妈 妈挑了一些青菜放进厨房里。我想:我长大了,应该 帮妈 妈做点事了,今天,我来洗菜。
我拿出几棵青菜,在拿出一把刀。我把青菜放在地上,左手按着青菜,右手拿着刀,先削去青菜的根在剥掉黄叶。我有检查了一下反面,看看是否有虫子或虫卵。我把有虫卵或虫子的叶子都丢掉,再把菜叶一片一片地下来放有洗洁精的水中一片片的洗。然后用清水冲一次,冲好了,我再把青菜切成一段一段的放在桌子上。
十点钟,妈 妈回来了,正想拣青菜,一看青菜已经拣好了。妈 妈问我:是你拣的吗?我说:是的。妈 妈笑着说:宝贝,你长大了。