我的烦恼小学作文500字
烦恼,总是在你不经意间来到你身边,把你的欢声笑语赶走,让一朵黑色的云在你的头上飘舞。烦恼,会对每个人带来不同的影响,可能会让你抓狂,可能会让你泪流满面,可是,每个人的一生中必不可少烦恼,它,可能是你进步的阶梯。
那是一个万里晴空,绿草如荫的星期一。润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩。我一大早就起来了,因为妈妈不在家,我只能自己做饭,拿着饭锅,我不知所措,我东看看,西看看,脑中仔细回想着妈妈做饭的步骤。
首先,我开始放米,因为是我一个人吃,我放了一杯在加半杯,然后开始淘米,放了超多水之后,我用手在水里晃动,慢慢的,那清澈的水就变成了牛奶色的了。我把手使劲旋转,水流就成了一个漩涡状,我一边淘米一边笑,不知不觉,我累得气踹吁吁,看着那牛奶般的水,我不禁的想:这种水像牛奶一样,应该可以喝吧。在我考虑的时候,我的脑袋里出现了两个精灵,天使说:“这个可不能喝,这是淘米水,喝了会出事的。”恶魔说:“不就是淘米水吗,你看它像牛奶一样,肯定很好喝!”在天使和恶魔的争吵中,我最终偏向了恶魔。我抓起饭锅开始喝,喝了一口,“噗”“这是什么水呀,太难喝了!”我大叫道。我立刻把淘米水都倒掉,再装水,然后放进电饭煲里,开始煮饭。在漫长的等待中,“叮”的一声打破了宁静,我急忙打开盖子,一看我煮的饭,这不看不知道,一看吓一跳,我原本信心满满,认为我第一次煮饭肯定煮得很好,结果,在这一瞬间,我的希望都变成了泡影,我把饭煮成稀饭了!看着自己的“成就”我苦笑着,拿碗盛饭,把昨天剩下的菜拿出来,和饭泡在一起,然后吸进肚子里去。
我烦恼啊,不仅喝了淘米水,还把饭煮成了稀饭,不过,在这次事件中,我也明白了许许多多的道理,相信在未来的道路上,我也要克服种种困难。
那一年,我六岁。