作文我的烦恼300字
唉!当小组长可真烦!今天,我差点被张昺超给气疯了。
上英语课时,老师在上新课,其他同学都在聚精会神地读单词、记语法,张昺超却在做小动作。我想提醒一下他,于是,我拍了一下他,可他居然毫无反应,我又重重地拉了一下张昺超,可他没好几分钟,又从老师的眼皮底下溜到桑叶哪里去了……
我知道复习阶段要来了,一黑板一黑板的题目又要抄了。
我想抓紧抄完,就好休息了。可张昺超却漫不经心的,边抄边玩。张老师看不下去,准会说:“蔡一涵,你帮张昺超抄完吧。”唉!我原有的休息又没了!可这也没办法,身为小组长的我,得带领我的组员一起进步。
回到家,我把我的烦恼告诉妈妈,妈妈却说:“这是老师鼓励你去帮助他人。”
当个小组长可真不容易啊!