在这春暖花开生机勃勃的春天里,我和爸爸来到了莫愁湖公园看海棠花,我高兴的又蹦又跳,只喊:“太棒了,太棒了!”
我们漫步在蜿蜒的道路上,让我赞叹不己的是那垂丝海棠。一眼望去,棵棵垂丝海棠在一起,就像一团火一样,淡淡清香扑鼻而来。真是沁人心脾呀!再往前直走,会看到很多海棠花,这些海棠花有好多种类,比如说木瓜海棠、紫叶垂丝海棠、西府海棠......它们有的红的像火,有的粉的似霞,有的白的胜雪.....
我最喜欢木瓜海棠,它长着嫩绿的叶子,薄薄的叶子摸起来光滑柔软,就像一张舒服的小床。美丽的花朵也是非常的柔嫩,就像一位漂亮的小姑娘。这花一半粉一半白。有的还是花骨朵,有的完全开放,映衬着树叶和花的根,也是楚楚动人。苗条细嫩的根,就像一条长蛇一样,弯弯曲曲的。木瓜海棠娇艳可人,超群绝顶,令人陶醉!
我爱木瓜海棠,爱它姹紫嫣红的样子,更爱她绚丽的色彩!